Шоколадно-йогуртовый торт
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- какао - 2 ст. л.
- Мука - 2/3 стакана
- песочный сахар - 2/3 стакана
- яйцо - 2 шт.
- Разрыхлитель - половину ч. л.
- Для крема:
- йогурт - 500 мл
- желатин - 15 грамм
- песочный сахар - 100 гр.
- Банан - 1 шт.
- Мандарины (или апельсины) - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим шоколадный корж: яйца взбить с сахаром до образования светлой и пышной массы.Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Вводим в массу несколько ложек какао.Тщательно смешиваем все составляющие.
Выливаем шоколадное тесто в форму смазанную любым жиром и отправляем в прогретую до 180 С духовку.
Через 20-22 минуты готовый корж извлекаем из формы.Ждем, когда он остынет.
Режем готовый бисквит на небольшие кусочки.
Готовим желейную массу: в миску с желатином наливаем 100 мл крутого кипятка, тщательно перемешиваем.Смешиваем в глубокой миске йогурт и сахар.Наливаем в йогуртовую массу желе и перемешиваем.
Фрукты очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
Начинаем сборку торта.Наливаем 1/3 часть йогурта в миску, предварительно застелив ее пищевой пленкой.
Выкладываем половину мандаринов и бананов.
Сверху укладываем кусочками шоколадного бисквита.
Последний шаг - заливаем оставшейся желейной массой и раскладываем вторую половину бананов и мандаринов.Отправляем шоколадно-йогуртовый торт в холодильник.Через 3-5 часов нарезаем желейный йогуртовый торт с мандаринами и бананами на порции и подаем к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту