Топ-100 «Селёдка под шубой» рулетом (без желатина) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

«Селёдка под шубой» рулетом (без желатина)

17.10.2023

«Селёдка под шубой» рулетом (без желатина)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты салатов, Салаты рыбные
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свёкла - 3 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Филе сельди (соленой) - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Соль
  • майонез.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовленные овощи и яйца отварить, а затем почистить и пропустить через тёрку.Свёклу нужно освободить от лишней жидкости, чтобы салат не расползался и держал нужную форму рулета.С этой целью её нужно отжать через марлю, сложенную в несколько слоев.

2

Филе соленой сельди нужно избавить от мелких косточек, иначе в процессе трапезы они вызовут неприятные ощущения.Удалять кости из филе удобно с помощью пинцета.Затем рыбу нарезать небольшими кубиками.

3

Приступаем к формированию слоёв для салата.Расстилаем пищевую плёнку на рабочую поверхность, с помощью которой будем закручивать салат.Первым слоем выкладываем на плёнку вареную свеклу.Этот слой нужно хорошо утрамбовать и придать форму прямоугольника.Смазать нужным количеством майонеза.

4

Поверх свекольного слоя выкладываем морковь прямоугольником размером поменьше, чтобы слои свёклы соединились друг с другом.Не забываем морковь промазать майонезом.

5

На морковный слой распределяем равномерно тёртые яйца, их не нужно смазывать майонезом.

6

Затем - картофель, его аналогично утрамбовываем, разравниваем, смазываем майонезом и солим по желанию.

7

Если хотите, то лук можно не класть в этот салат, но если он необходим, то его выкладываем вместе с рыбой в виде полосочки по центру прямоугольника.

8

Сейчас настало время для скручивания салата.Сначала приподнимаем один край плёнки, а затем и второй.Концы свекольного слоя должны сойтись.Хорошенько прижимаем в месте шва и закручиваем в плёнку.

9

Получившийся рулет ставим в холодильник на несколько часов.Перед подачей готовый салат можно украсить майонезом и веточками зелени.Такая «Селедка под шубой» в виде рулеты удобно делится на порции, а в тарелке он смотрится очень оригинально.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту