«Селёдка под шубой» рулетом (без желатина)
Ингредиенты
- Свёкла - 3 шт.
- Картофель - 4 шт.
- Морковь - 3 шт.
- Филе сельди (соленой) - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйцо - 3 шт.
- Соль
- майонез.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовленные овощи и яйца отварить, а затем почистить и пропустить через тёрку.Свёклу нужно освободить от лишней жидкости, чтобы салат не расползался и держал нужную форму рулета.С этой целью её нужно отжать через марлю, сложенную в несколько слоев.
Филе соленой сельди нужно избавить от мелких косточек, иначе в процессе трапезы они вызовут неприятные ощущения.Удалять кости из филе удобно с помощью пинцета.Затем рыбу нарезать небольшими кубиками.
Приступаем к формированию слоёв для салата.Расстилаем пищевую плёнку на рабочую поверхность, с помощью которой будем закручивать салат.Первым слоем выкладываем на плёнку вареную свеклу.Этот слой нужно хорошо утрамбовать и придать форму прямоугольника.Смазать нужным количеством майонеза.
Поверх свекольного слоя выкладываем морковь прямоугольником размером поменьше, чтобы слои свёклы соединились друг с другом.Не забываем морковь промазать майонезом.
На морковный слой распределяем равномерно тёртые яйца, их не нужно смазывать майонезом.
Затем - картофель, его аналогично утрамбовываем, разравниваем, смазываем майонезом и солим по желанию.
Если хотите, то лук можно не класть в этот салат, но если он необходим, то его выкладываем вместе с рыбой в виде полосочки по центру прямоугольника.
Сейчас настало время для скручивания салата.Сначала приподнимаем один край плёнки, а затем и второй.Концы свекольного слоя должны сойтись.Хорошенько прижимаем в месте шва и закручиваем в плёнку.
Получившийся рулет ставим в холодильник на несколько часов.Перед подачей готовый салат можно украсить майонезом и веточками зелени.Такая «Селедка под шубой» в виде рулеты удобно делится на порции, а в тарелке он смотрится очень оригинально.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту