Топ-100 Салат из запеченных баклажанов и перцев: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из запеченных баклажанов и перцев: рецепт

20.12.2023

Салат из запеченных баклажанов и перцев

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Баклажан – 2 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Помидор – 2 шт. небольших
  • Перец сладкий красный – 2 шт.
  • Оливки зеленые – 50 гр.
  • Соль
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Перец красный жгучий
  • Базилик – горстилистья

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны накалываем вилкой хаотично в нескольких местах. Вместе с красным перцем укладываем на противень или в жаропрочную форму. Ее лучше застелить бумагой для выпечки, чтобы сок из овощей не пригорел. Запекаем овощи при 200 градусах примерно 30 мин. .

2

Проверяем ножом или шпажкой, если овощи мягкие, достаем из духовки. Баклажанам может понадобиться чуть дольше времени для запекания.

3

Так же овощи можно запечь на гриле или на открытом огне, пока кожица не обуглится. Но нужно следить, чтобы овощи совсем не сгорели. Это придаст перцу и баклажану подкопченный аромат дымка.

4

Перец перекладываем в пакет, лоток или в миску с крышкой, плотно закрываем емкость и даем "пропотеть" примерно 10 мин. .

5

Пока перец остывает, нарезаем колечками оливки, чеснок очищаем и измельчаем.

6

У перца удаляем кожицу и семена. После такой "парилки" кожица очень легко снимается.

7

Нарезаем перец небольшими кусочками и перекладываем в миску.

8

Помидоры для этого салата лучше брать плотные, но спелые. Ярче будут смотреться томаты разных цветов. Нарезаем их кубиками. Зелень измельчаем. Базилик можно мелко порвать. А можно вместо базилика использовать зелень петрушки. По желанию, томаты можно обдать кипятком и затем снять кожицу с них, но это вовсе не обязательно.

9

Баклажан отделяем от кожи и рубим ножом или отделяем мякоть вилкой. Семечки удалять не нужно.

10

Смешиваем в миске все наши ингредиенты, заправляем салат ароматным оливковым маслом, по вкусу солим и приправляем перцем по вкусу. Перекладываем в салатник и охлаждаем. Но такой салат из запеченных баклажанов и перцев будет хорош и в теплом виде.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту