Топ-100 Теплый картофельный салат с лисичками и беконом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Теплый картофельный салат с лисичками и беконом

19.10.2023

Теплый картофельный салат с лисичками и беконом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты салатов, Картофельные салаты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Картофель – 400 гр.
  • Бекон – 100 гр.
  • Лисички (свежие) – 400 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • для салатной заправки:
  • уксус яблочный – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Каперсы соленые (рубленые) – 1 ч. л.
  • Зеленый лук – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить салатную заправку, смешав в небольшой миске оливковое масло с яблочным уксусом, не острой горчицей и мелко нарубленными солеными каперсами.

2

В подсоленной воде сварить картофель в мундире.Горячую вареную картошку очистить, порезать кружочками толщиной около 5 мм и сложить в миску.

3

Добавить к картофелю салатную заправку и аккуратно перемешать.Накрыть миску с картофелем в заправке крышкой, чтобы он остался теплым.

4

Бекон порезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде до хруста.Каждый кусочек должен хорошо зарумяниться.Переложить поджаренный бекон на тарелку, прикрыть фольгой и хранить в тепле.

5

К вытопившемуся их бекона жиру добавить немного растительного масла и пассеровать мелко нарезанный лук.Добавить к луку подготовленные лисички.Их надо перебрать, промыть, откинуть на сито, чтобы убрать излишек влаги.Крупные грибы разрезать пополам, а мелкие можно оставить целыми.

6

Обжаривать грибы с луком, пока из них не испарится жидкость, и лисички хорошо подрумянятся.

7

Теперь можно собрать салат.Для каждой порции на тарелку выложить теплый картофель в горчичной заправке, на который выложить обжаренные с беконом лисички.Готовый теплый салат посыпать зеленым луком и свежей зеленью по вкусу.К такому салату дополнительно подают обжаренный мясной фарш.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту