Теплый картофельный салат с лисичками и беконом
Ингредиенты
- Картофель – 400 гр.
- Бекон – 100 гр.
- Лисички (свежие) – 400 гр.
- Соль, перец – по вкусу
- для салатной заправки:
- уксус яблочный – 1 ст. л.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Горчица – 1 ст. л.
- Каперсы соленые (рубленые) – 1 ч. л.
- Зеленый лук – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить салатную заправку, смешав в небольшой миске оливковое масло с яблочным уксусом, не острой горчицей и мелко нарубленными солеными каперсами.
В подсоленной воде сварить картофель в мундире.Горячую вареную картошку очистить, порезать кружочками толщиной около 5 мм и сложить в миску.
Добавить к картофелю салатную заправку и аккуратно перемешать.Накрыть миску с картофелем в заправке крышкой, чтобы он остался теплым.
Бекон порезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде до хруста.Каждый кусочек должен хорошо зарумяниться.Переложить поджаренный бекон на тарелку, прикрыть фольгой и хранить в тепле.
К вытопившемуся их бекона жиру добавить немного растительного масла и пассеровать мелко нарезанный лук.Добавить к луку подготовленные лисички.Их надо перебрать, промыть, откинуть на сито, чтобы убрать излишек влаги.Крупные грибы разрезать пополам, а мелкие можно оставить целыми.
Обжаривать грибы с луком, пока из них не испарится жидкость, и лисички хорошо подрумянятся.
Теперь можно собрать салат.Для каждой порции на тарелку выложить теплый картофель в горчичной заправке, на который выложить обжаренные с беконом лисички.Готовый теплый салат посыпать зеленым луком и свежей зеленью по вкусу.К такому салату дополнительно подают обжаренный мясной фарш.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту