Топ-100 Салат «Щетка» с редькой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Щетка» с редькой

20.10.2023

Салат «Щетка» с редькой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты салатов, Салаты овощные
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная (свежая) - 200 гр.
  • Свекла (сырая) - половину шт. (Среднего размера)
  • морковь - 1 шт.
  • Редька (черная или зеленая) - 100 гр.
  • Масло растительное
  • лимон (сок) - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищенную сырую свеклу натереть на крупной терке и держать пока в отдельной миске, чтобы не испортить внешний вид готового салата.

2

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

3

С редьки срезать кожуру и измельчить так же, как и свеклу с морковью.

4

Как обычно, подготовить свежие овощи для салата.Белокочанную капусту тонко нашинковать, сложить в миску и помять руками, чтобы капуста дала сок.

5

Смешать все овощи (кроме свеклы) в салатнике.

6

Добавить в салатник свеклу, аккуратно перемешать, чтобы остальные овощи не сильно окрасились.

7

Полить свежевыжатым соком лимона, добавить немного растительного масла и посолить.Хотя в идеале Щетку готовят без соли.Еще раз перемешать овощной салат.Витаминный салат для похудения «Щетка» с редькой можно сразу подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту