Салат «Щетка» с редькой
Ингредиенты
- Капуста белокочанная (свежая) - 200 гр.
- Свекла (сырая) - половину шт. (Среднего размера)
- морковь - 1 шт.
- Редька (черная или зеленая) - 100 гр.
- Масло растительное
- лимон (сок) - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенную сырую свеклу натереть на крупной терке и держать пока в отдельной миске, чтобы не испортить внешний вид готового салата.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
С редьки срезать кожуру и измельчить так же, как и свеклу с морковью.
Как обычно, подготовить свежие овощи для салата.Белокочанную капусту тонко нашинковать, сложить в миску и помять руками, чтобы капуста дала сок.
Смешать все овощи (кроме свеклы) в салатнике.
Добавить в салатник свеклу, аккуратно перемешать, чтобы остальные овощи не сильно окрасились.
Полить свежевыжатым соком лимона, добавить немного растительного масла и посолить.Хотя в идеале Щетку готовят без соли.Еще раз перемешать овощной салат.Витаминный салат для похудения «Щетка» с редькой можно сразу подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту