Салат из авокадо с курицей и брынзой
Ингредиенты
- Куриная грудка - половину шт.
- Зеленый салат (любой) - 1 шт.
- Авокадо - 1 шт.
- Брынза
- маслины (без косточек)
- лимон (сок) - примерно 1 ст. л.
- Соль, оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку разрезать вдоль на две приблизительно равные части.Разогреть сковороду, добавить немного масла и обжарить мясо до готовности.Переложить на тарелку, и когда мясо станет едва теплым, нарезать на небольшие кусочки.
Авокадо разрезать на половинки, удалить косточку и снять кожицу.Нарезать на кусочки примерно того же размера, что и куриное мясо.Чтобы в салате авокадо оставалось ярко-зеленого цвета, полейте его лимонным соком.Салатные листья промыть в холодной воде, обсушить на полотенце и убрать в холодильник, тогда в готовом салате они будут хрустящими.Брынзу нарезать маленькими кубиками или раскрошить, но уже в готовом салате.
В салатник положить листья зеленого салата, предварительно порезав или порвав на кусочки, добавить куриное мясо, авокадо, маслины и брынзу.Приправить солью и полить оливковым маслом.Все аккуратно перемешать и подать салат к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту