Овощной салат с французской заправкой
Ингредиенты
- Редиска - 100 гр.
- Сладкий перец - 200 гр.
- Красный дубовый салат - половину пучка
- соль
- для французской заправки:
- оливковое масло - 1/4 стакана
- белый винный уксус - 2 ч. л.
- Дижонская горчица - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Овощи и салат вымыть в холодной воде.Листья салата разложить на полотенце, чтобы удалить излишек влаги.Редиску тонко порезать.
2
Из перца вырезать сердцевину с семенами.Перец нарезать тонкими длинными полосками.Сложить овощи в салатник и посолить.
3
Для французской заправки соединить перечисленные в рецептуре ингредиенты в небольшой баночке с крышкой и потрясти, чтобы получилась относительно однородная эмульсия.Полить салат заправкой, перемешать и убрать в холодильник на 10-15 мин.
4
Листья салата разложить по тарелкам, сверху уложить овощи.Салат готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту