Топ-100 Салат со спаржевой фасолью, алычой, брынзой и сладким перцем | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат со спаржевой фасолью, алычой, брынзой и сладким перцем

17.10.2023

Салат со спаржевой фасолью, алычой, брынзой и сладким перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты салатов, Салаты овощные
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Алыча - 10 шт.
  • Вода - половину стакана
  • песочный сахар - 1 ст. л.
  • Уксус (9%) - 1 ст. л.
  • Фасоль зеленая спаржевая - 200 гр.
  • Масло сливочное - 10 гр.
  • Перец сладкий болгарский - 1 шт.
  • Маслины
  • брынза - 50 гр.
  • Для заправки:
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищенную от косточек алычу (целую или разделенную на две части), на минуту поместите в слегка кипящую жидкость, в которой проварены специи, растворены 1 ст.ложка сахара и 1 ст.ложка уксуса.

2

Проваренную до состояния аль денте (3-5 минут) спаржевую фасоль нужно в течение минуты обжарить в сливочном масле.На тарелке поверх зеленых стручков аккуратно разместите маринованную алычу, брусочки брынзы, полосы болгарского перца.Притрусите салат сухими специями по вашему вкусу, заправить растительным (оливковым, кунжутным, подсолнечным) маслом.

3

На тарелке блюдо дополнить можно еще и оливками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту