Салат со спаржевой фасолью, алычой, брынзой и сладким перцем
Ингредиенты
- Алыча - 10 шт.
- Вода - половину стакана
- песочный сахар - 1 ст. л.
- Уксус (9%) - 1 ст. л.
- Фасоль зеленая спаржевая - 200 гр.
- Масло сливочное - 10 гр.
- Перец сладкий болгарский - 1 шт.
- Маслины
- брынза - 50 гр.
- Для заправки:
- растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Очищенную от косточек алычу (целую или разделенную на две части), на минуту поместите в слегка кипящую жидкость, в которой проварены специи, растворены 1 ст.ложка сахара и 1 ст.ложка уксуса.
2
Проваренную до состояния аль денте (3-5 минут) спаржевую фасоль нужно в течение минуты обжарить в сливочном масле.На тарелке поверх зеленых стручков аккуратно разместите маринованную алычу, брусочки брынзы, полосы болгарского перца.Притрусите салат сухими специями по вашему вкусу, заправить растительным (оливковым, кунжутным, подсолнечным) маслом.
3
На тарелке блюдо дополнить можно еще и оливками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту