Салат из сладких перцев с оливками и каперсами
Ингредиенты
- Сладкий перец (красный, желтый, зеленый) - 3 шт.
- Оливки (черные или зеленые, без косточек) - 1 банка
- каперсы - 3 ст. л.
- Бальзамический уксус - 2 ч. л.
- Растительное масло (лучше оливковое)
- соль
- зеленый салат (латук или фризе)
Пошаговый рецепт приготовления
1
Перцы вымыть, разрезать на половинки, удалить семена, перегородки и плодоножку.Нарезать перцы длинными полосками толщиной около 5 мм, уложить в салатник.
2
Добавить оливки и каперсы.
3
Полить овощи бальзамическим уксусом, перемешать и убрать в холодильник на 1 час.Приправить по вкусу солью, полить растительным маслом, перемешать.На блюдо выложить листья зеленого салата, поверх них - салат.Готово, можно есть.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту