Топ-100 Салат из пекинской капусты с куриной грудкой, сыром и помидорами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из пекинской капусты с куриной грудкой, сыром и помидорами

18.10.2023

Салат из пекинской капусты с куриной грудкой, сыром и помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты салатов, Салаты с капустой
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Куриная грудка (филе) - 300 гр.
  • Пекинская капуста - половину шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Сыр твердый - 50 гр.
  • Для салатной заправки:
  • сметана - 2 ст. л.
  • Майонез - 1 ст. л.
  • Лимон (сок и цедра) - 1/4 шт.
  • Соль
  • паприка - половину ч. л.
  • Красный перец острый (молотый) - на кончике ножа.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриную грудку промыть под холодной проточной водой и положить в подсоленный кипяток.Как только вода повторно закипит, уменьшить нагрев и варить до готовности мяса.На это уйдет примерно 25-30 мин.По желанию вареное мясо можно слегка обжарить на растительном масле, только чтобы чуть подрумянить.

2

Пекинскую капусту вымыть, снять верхние листья.Остальную часть пекинки нарезать на небольшие кусочки.Разложить нарезанную капусту на большом плоском блюде.

3

Поверх капусты разложить кусочки куриного филе.

4

Твердый сыр натереть на крупной терке или нарезать соломкой.Разложить сыр следующим слоем.

5

Вымыть помидор, нарезать тонкими дольками и украсить им салат.

6

Приготовить соус.Для этого в небольшой миске смешать вилкой майонез со сметаной.Пропорции выбираем по вкусу.Добавить цедру и сок лимона,

7

сладкую паприку, молотый острый красный перец и соль.Все хорошо перемешать.Полить соусом салат и, не перемешивая, подавать на стол.Салат из пекинской капусты с куриным филе, сыром и помидорами готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту