Топ-100 Салат из куриных желудков с маринованным луком и морской капустой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из куриных желудков с маринованным луком и морской капустой

16.10.2023

Салат из куриных желудков с маринованным луком и морской капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты салатов, Салаты из курицы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Желудки куриные - 500 гр.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • капуста белокочанная (или консервированная морская) - 150 гр.
  • Масло растительное - 50 мл
  • уксус (9%) - 30 мл
  • смесь перцев или другая любимая приправа
  • укроп - по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить овощи для салата.Капуста может быть свежая белокочанная или консервированная морская.

2

Отварить очищенные, промытые куриные желудки.Для этого субпродукты залить прохладной водой, довести до кипения.При появлении обильной пены первый бульон слить, желудки промыть под проточной холодной водой, залить чистой водой и варить час-полтора до полной готовности.Желудочки станут мягкими, их легко будет нарезать ножом и жевать.

3

Замариновать лук.Репчатый лук очистить, нашинковать тонкими полукольцами, добавить по половине чайной ложки сахара и соли, залить двумя столовыми ложками уксуса и 100 мл кипятка.Дать время настояться, пока отвариваются желудочки.

4

Сделать «морковь по-корейски» быстрым способом: натереть корнеплод соломкой на специальной терке

5

и высыпать в раскаленное масло с обжаренным луком.

6

Перемешать и снять сковороду с плиты.Посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок, немного уксуса и охладить.

7

Отваренные и охлажденные желудки нарезать соломкой.

8

Нашинковать белокочанную капусту (или подготовить морскую капусту), слив с нее маринад.Выложить на сервировочное блюдо горками все ингредиенты.

9

Перед подачей салата все перемешать, используя для заправки растительное масло или майонез.Салат из куриных желудочков с корейской морковкой и капустой готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту