Салат с ананасом, курицей, сыром и салатом айсберг
Ингредиенты
- Куриное филе - 300 гр.
- Салат «айсберг» - 200 гр.
- Сыр твердый - 200 гр.
- Ананас свежий или консервированный - 250 гр.
- Орехи кешью (очищенные, жареные) - 1 горсть
- майонез - 50 гр. Или по вкусу
- чеснок - 2 зубчика.
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить куриное филе в подсоленной воде.Остудить, не вынимая из кастрюли.Затем переложить на тарелку, обсушить бумажными полотенцами.Готовое вареное мясо нарезать крупными кубиками.
Если готовите салат из свежего ананаса, то разрезать его вдоль, аккуратно вырезать мякоть, стараясь сохранить стенки целыми.Удалить кочерыжку из центра, а мякоть нарезать примерно такими же кубиками, как и куриное мясо.Если вы используете консервированные ананасы, то здесь все проще: нужно просто слить жидкость и нарезать кубиками при необходимости (если ананасы кольцами).
Салат «Айсберг» помыть, обсушить, а затем порвать руками на крупные сегменты или крупно нашинковать.
Сыр натереть на крупной терке.Для этого салата лучше всего выбирать твердый или полутвердый сыр с выраженным вкусом, можно чуточку острый.
Все ингредиенты салата соединить в миске, заправить майонезом.При желании можно добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс, но здесь нужно учитывать такой важный момент: не всем нравится сочетание чеснока и ананасов, одни считают такой вкус пикантным, другие категорически против (смешайте небольшую порцию и попробуйте, как вам больше нравится).
Салат с курицей и ананасами аккуратно перемешать и подавать, посыпав сверху дроблеными орехами.Это могут быть кедровые орешки, кешью или грецкие.Подавать в «чаше» из ананаса или в салатнике.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту