Салат с креветками, огурцом, помидорами и ржаными сухариками
Ингредиенты
- Огурец свежий - 1 шт. (Небольшой)
- помидор - 1 шт.
- Маслины (без косточек) - 5 шт.
- Багет ржаной - 2 ломтика
- чеснок - 1 зубчик
- лук репчатый (белый) - половину шт.
- Петрушка свежая - 3 веточки
- креветки вареные - 15 шт.
- Соль
- перец свежемолотый
- масло оливковое
- сок лимона - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Ржаной багет нарезать тонкими ломтиками.
Смазать сковороду оливковым маслом и слегка подсушить на ней тонкие ломтики ржаного багета.Затем снять их со сковороды и натереть зубчиком чеснока.После чего аккуратно разрезать каждый ломтик на небольшие приблизительно равные кусочки.Сковороду снимаем с огня, отправляем гренки в сковороду, чтобы они оставались теплыми.
Помидор вымыть и острым ножом разделить пополам, а затем нарезать на небольшие кусочки.Отправляем нарезанный помидор в глубокую тарелку.
С огурцом делаем то же, что и с помидором.Моем его в холодной воде и нарезаем четвертинками кружочков.
Добавляем огурцы в тарелку с помидорами.
Разрезаем каждую маслину пополам.Пересыпаем в тарелку к овощам.
Белую луковицу (можно взять красную) очистить от шелухи и нарезать необходимое количество тонкими полукольцами.Добавить лук в тарелку с салатом.
Несколько веточек свежей петрушки вымыть под холодной водой и слегка подсушить на бумажном полотенце, мелко нарезаем и добавляем в салат.
Вареные креветки чистим от панциря и кишки.Добавляем чищеные вареные креветки в салат.
Салат посыпаем солью, перцем и поливаем оливковым маслом и лимонным соком.Хорошо перемешиваем и даем минутку настояться.Затем перекладываем на плоскую тарелку, добавляем готовые чесночные гренки.И подаем на стол.Салат с креветками готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту