Салат из кальмаров с солеными огурцами
Ингредиенты
- Кальмары (свежие или замороженные) - 500 гр.
- Яйцо - 3 шт.
- Огурцы консервированные - 3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Кукуруза консервированная - 1 банка
- болгарский перец - 50 гр.
- Для заправки салата:
- оливковое масло- 2 ст. л. (Можно любое растительное)
- чеснок - 1 зубчик
- лимон (сок) - 1 ч. л.
- Черный свежемолотый перец
- горчица столовая - на кончике ножа
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить кальмары в подсоленной воде: поставить на плиту емкость с водой, всыпать соль, довести жидкость до кипения, после чего опустить в кастрюлю подготовленные тушки кальмаров.
Варить морепродукт 2-3 минуты.Затем, остудить и почистить кальмары.
Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и порезать соломкой.
Соленые огурцы нашинковать соломкой.
Отваренные яйца измельчить ножом.
Порезать тушки кальмаров кольцами.Мелко порезать лук.Чем мельче кусочки, тем лучше.
Все ингредиенты выложить в глубокую миску.
Добавить консервированную кукурузу.
В отдельной миске приготовить соус для салата.Натереть на мелкой терке зубчик чеснока.Влить туда же масло и сок лимона.Добавить черный перец и горчицу.Очень тщательно все размешать.Все ингредиенты в салатнице залить соусом и хорошенько все перемешать.Готовый салат из кальмаров с соленым огурцом можно есть.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту