Салат из кальмаров с авокадо и яйцом
Ингредиенты
- Кальмары - 500 гр.
- Авокадо - 1 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Лук красный - половину шт.
- Соль
- перец черный молотый
- для салатной заправки:
- масло растительное - 1 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Лимон (сок) - 1 ломтик
- Для подачи потребуется:
- зеленый салат.
Пошаговый рецепт приготовления
Тушки кальмаров промыть, залить кипятком на 1-2 минуты, затем переложить в холодную воду и очистить от темной и светлой плёночен на поверхности и внутри тушки.Удалить хорду и внутренности (если есть).
Переложить очищенных кальмаров в кастрюлю, залить водой из чайника и дать повторно закипеть.Послить и варить 3 минуты.Откинуть вареных кальмаров на дуршлаг, промыть под холодной водой.
Вареных кальмаров порезать соломкой и сложить в салатник подходящего размера.
Сварить яйца вкрутую и переложить в холодную воду.
Авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточки и очистить.Мякоть порезать тонкими брусочками.Сладкий красный лук порезать тонкими полукольцами.Лук можно ошпарить кипятком и откинуть на дуршлаг.
Для салатной заправки в отдельной миске взбить венчиком растительное масло с соевым соусом и лимонным соком.
Добавить к кальмарам нарезанный лук.
Полить салатной заправкой и перемешать.
Добавить к кальмарам с луком авокадо.
Яйца очистить, порезать крупными полосками и добавить к остальным ингредиентам салата.Посолить по вкусу и перемешать.Салат из кальмаров с авокадо и яйцом можно подавать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту