Салат со слабосолёной горбушей, авокадо и помидорами черри
Ингредиенты
- Руккола - 100 гр.
- Авокадо - 1 шт.
- Горбуша малосольная (филе) - 150 гр.
- Помидоры черри - 6-8 шт.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль
- кунжут - половину ч. л.
- Перец черный (молотый).
Пошаговый рецепт приготовления
Рукколу ополаскиваем водой, промакаем бумажными полотенцами и раскладываем по порционным тарелкам.
Авокадо очищаем от кожицы, разрезаем вдоль пополам и нарезаем на тонкие ломтики.Выкладываем на подушку из рукколы в произвольном порядке.
Помидоры черри моем, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем на половинки.Выкладываем поверх авокадо и рукколы.
Малосольную рыбу (в этом рецепте - горбуша, но подойдет любая красная рыба на ваш вкус) нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на тарелку салата, стараясь размещать кусочки рыбы равномерно по всей площади.
Солим и перчим по вашему вкусу, а затем сбрызгиваем оливковым маслом.
Подаём салат из горбуши с помидорами и рукколой на стол, посыпав щепоткой кунжута.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту