Салат из брокколи с орехово-сырной заправкой
Ингредиенты
- Капуста брокколи - 400 гр.
- Огурцы (свежие) - 1 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Орехи грецкие - 40 гр.
- Майонез - 1.5-2 ст. л.
- Сыр (твердых сортов) - 50 гр.
- Сметана - 2 ст. л.
- Зелень свежая (листья салата, укроп)
- мелкая соль - щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
В кипящей подсоленной воде отвариваем разделенную на соцветия капусту (примерно 2-3 минуты).Чтобы брокколи не потеряла цвет, промываем ее через сито холодной водой.
Приступаем к приготовлению ореховой заправки.Натираем на средней терке сыр, измельчаем грецкие орехи.Отправляем сыр с орехами в глубокую миску, добавляем сметану и майонез.По вкусу солим и перемешиваем ингредиенты.Заправка для салата готова.
Соцветия брокколи можно порезать еще мельче.
Споласкиваем огурец и шинкуем средними половинками.
Сваренные вкрутую яйца очищаем и нарезаем крупными дольками.
В отдельную чашку выкладываем огурцы, капусту, яйца и приготовленный соус.Несколько яичных долек оставляем для украшения салата.На плоское блюдо выкладываем по краю листья салата.Затем равномерно распределяем заправленные соусом овощи и яйца.Сверху салат украшаем огурцами, яйцами и зеленым укропом.В таком виде подаем салат из брокколи к столу.Получается аппетитная и нежная закуска, которую приготовить можно не только в обычный, но и праздничный день.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту