Тёплый овощной салат с печеными баклажанами
Ингредиенты
- Баклажан - 3 шт.
- Помидор - 2 шт., Сладкий болгарский перец
- свежая зелень
- для заправки:
- растительное масло
- бальзамический уксус (или лимонный сок)
- чеснок
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны вымыть, обтереть досуха салфеткой, смазать растительным маслом.Взять вилку и проткнуть каждый баклажан в нескольких местах.Так он быстрее пропечется.Уложить подготовленные баклажаны на противень.
Запекать в прогретой до 200С духовке до появления на баклажанах подпалин.Пока баклажаны запекаются, обязательно их несколько раз перевернуть с бочка на бочок.
Готовые печеные баклажаны переложить на тарелку, и как только они немного остынут, снять с них кожицу, сохранив не очищенным кончик, к которому крепятся плодолистики.
Очищенный баклажан нарезать вдоль полосками, переложить на тарелку и развернуть веером.
Овощи вымыть, порезать кубиками примерно одного размера и сложить в миску.Посолить по вкусу.
Приготовить заправку, смешав растительное масло с бальзамическим уксусом (или лимонным соком) и пропущенным через пресс чесноком.Полить нарезанные овощи заправкой и перемешать.
На баклажан горочкой выложить овощи, украсить зеленью и сразу подавать к столу.Овощной салат с печеными баклажанами готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту