Топ-100 Тёплый овощной салат с печеными баклажанами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тёплый овощной салат с печеными баклажанами

19.10.2023

Тёплый овощной салат с печеными баклажанами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты салатов, Салаты овощные
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Баклажан - 3 шт.
  • Помидор - 2 шт., Сладкий болгарский перец
  • свежая зелень
  • для заправки:
  • растительное масло
  • бальзамический уксус (или лимонный сок)
  • чеснок
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны вымыть, обтереть досуха салфеткой, смазать растительным маслом.Взять вилку и проткнуть каждый баклажан в нескольких местах.Так он быстрее пропечется.Уложить подготовленные баклажаны на противень.

2

Запекать в прогретой до 200С духовке до появления на баклажанах подпалин.Пока баклажаны запекаются, обязательно их несколько раз перевернуть с бочка на бочок.

3

Готовые печеные баклажаны переложить на тарелку, и как только они немного остынут, снять с них кожицу, сохранив не очищенным кончик, к которому крепятся плодолистики.

4

Очищенный баклажан нарезать вдоль полосками, переложить на тарелку и развернуть веером.

5

Овощи вымыть, порезать кубиками примерно одного размера и сложить в миску.Посолить по вкусу.

6

Приготовить заправку, смешав растительное масло с бальзамическим уксусом (или лимонным соком) и пропущенным через пресс чесноком.Полить нарезанные овощи заправкой и перемешать.

7

На баклажан горочкой выложить овощи, украсить зеленью и сразу подавать к столу.Овощной салат с печеными баклажанами готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту