Салат из фасоли с солеными огурцами
Ингредиенты
- Фасоль (сухая) - 1 стакан
- лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Огурец солёный - 4 шт.
- Перец
- соль
- масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Сухую фасоль (белую или красную) промыть в холодной воде, сложить в миску, залить водой и замочить на ночь, чтобы она как следует набухла.На следующий день фасоль снова промыть, переложить в кастрюлю с водой и варить до готовности.В конце варки посолить.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.Порезать полукольцами лук.Морковь и лук обжарить на растительном масле, поперчить по вкусу.Солить не надо, потому что и огурцы, и фасоль уже солёные.
Вареную фасоль откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и переложить в салатник.
Огурцы порезать соломкой.Смешать все ингредиенты в салатнике.
Если необходимо, добавить в еще немного растительного масла.Салат из фасоли с солеными огурцами готов.Поверьте, вас приятно удивит его вкус.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту