Топ-100 Салат с бурратой и помидорами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с бурратой и помидорами: рецепт

20.12.2023

Салат с бурратой и помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Сыр мягкий – 150 г Буррата
  • Помидор – 150 гр.
  • Лук зеленый – 10 гр.
  • Лук красный – 10 г Сладкий
  • Базилик – 1 веточка
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Лимон – 1 дольки
  • Соль – 1 щепотка
  • Перец черный – 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все необходимые ингредиенты для итальянского салата с бурратой и помидорами.

2

Купить мягкий сливочный сыр буррату можно в большом супермаркете, ремесленническом магазине с сырами или в точках продажи молочных изделий. Этот сыр сочетает в себе два вкуса: мягкую моцареллу и нежнейшие сливки. Хранится такой сыр 3-4 суток от даты производства, обратите на это внимание при покупке. Лучше купить сыр как можно свежее, тогда сливки внутри мешочка из моцареллы будут невероятно нежными и вкусными. Внутри сыра буррата, кроме сливок, ещё находятся нити моцареллы, которые при разрезе растекаются на спелые помидоры.

3

Для этого рецепта я выбрала помидоры трёх видов: розовые, желтые и почти чёрные. Последние томаты непривычного чёрно-красного, иногда чёрно-зелёного цвета называются «Чёрный принц». Черноплодныепомидоры хороши в салатах тем, что содержат большое количество сахара и имеют яркий сладкий вкус и такой же окрас. Разноцветные помидоры в сочетании с белым шариком сыра смотрятся очень эффектно.

4

Чтобы оттенить сладость помидор и сливочного сыра, нужно выбрать свежий и ароматный базилик. Подойдёт как зелёный, так и фиолетовый сорт, выбирайте, исходя из ваших вкусов. Можете использовать сразу два вида, что придаст салату новых оттенков вкуса и добавит ещё один яркий цвет.

5

Лук для салата я взяла двух видов: стебли зелёного для украшения и свежести, а ещё сладкий ялтинский лук для пикантности.

6

Масло для салата нужно оливковое холодного отжима, но если вы не любите его, тогда добавляйте любое растительное. Главное выбрать масло хорошего качества и вкуса.

7

Помыть помидоры, удалить веточки и плодоножку. Хорошо промыть базилик, чтобы на нём не осталось крупинок почвы, удалить стебель и отделить листики. Всегда выбирайте базилик с мелкими или средними листьями, тогда вкус будет более нежным и сочным. Чем больше листья у зелени, тем высока вероятность горечи и наличия жёстких волокон.

8

Порезать помидоры на одинаковые дольки, удалить твёрдую часть. Резать нужно очень острым ножом, чтобы мякоть осталась внутри каждого кусочка.

9

Подготовить тарелку для порционной подачи, можно взять с углублением или выбрать плоскую. Выложить порезанные помидоры кольцом, оставить немного места для сыра буррата.

10

Выложить сыр к помидорам, можно чередовать цвета помидор для красоты в готовом блюде.

11

Порезать сладкий лук полукольцами. Для итальянского салата с бурратой и помидорами хорошо подойдёт сорт ялтинского лука или белого салатного. Выложить лук на помидоры.

12

Добавить листики базилика, полить оливковым маслом помидоры и сыр. По вкусу выдавить немного лимонного сока и посолить. Соль лучше брать морскую. При желании притрусить чёрным свежемолотым перцем, также хорошо подойдёт к салату бальзамический соус. Вкусный итальянский салат с бурратой и помидорами украсит любой приём еды. Он получается сытным, ароматным и очень аппетитным. В жаркий летний день будет идеальным в качестве лёгкого ужина или обеда в дуэте с мясом или рыбой.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту