Салат из минтая
Ингредиенты
- Минтай (свежий) - 1 шт. (Среднего или крупного размера)
- морковь - 2 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Мука - 3 ст. л.
- Приправа
- соль
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Свежую рыбу промыть, порезать на кусочки.
Для панировки смешать муку с солью и приправами.Обвалять куски минтая в получившейся смеси и пожарить на сковороде в разогретом растительном масле.
Натереть на крупной терке очищенную морковь и пассеровать на растительном масле.
Мелко порезать лук.
Добавить лук к моркови и поджарить все вместе.Снять сковороду с овощной поджаркой с плиты и дать остыть.
Жареный минтай за это время полностью остыл.
Разобрать кусочки минтая пополам, убрать кости и разобрать рыбу на маленькие кусочки.
Выложить рыбу в глубокое блюдо, добавить поджаренные овощи.Хорошенько перемешать.Оставить минут на 10-15, чтобы готовый салат как следует пропитался.Салат из жареного минтая с овощами можно подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к основному.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту