Топ-100 Салат с инжиром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с инжиром: рецепт

20.12.2023

Салат с инжиром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Инжир – 250 гр.
  • Авокадо – 100 гр.
  • Нектарин – 100 гр.
  • Моцарелла – 100 гр.
  • Салат – 100 гр.
  • Масло оливковое – 1.5 ст. л.
  • Сок лимонный – 1 ч. л.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Горчица зерновая – 1 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все необходимые ингредиенты для рецепта салата с инжиром и сыром.

2

Один из основных ингредиентов, конечно же, спелый и сладкий инжир. Для этого салата я взяла сорт зелёного инжира с ярко-розовой сердцевиной. Он отлично сочетается с зелёными листьями салата, а яркая мякоть инжира придаёт красок готовом блюду. Плоды у этого сорта инжира достаточно крупные, поэтому для двух порций салата понадобится 3-4 штуки.

3

Для салата подойдёт любой вид и цвет инжира, главное, чтобы он был спелым, сладким и аппетитным. А если вы купили мелкий инжир, тогда добавляйте в салат 5-6 штук.

4

Моцареллу для салата с инжиром нужно купить максимально свежую, поэтому при выборе обратите внимание на срок изготовления сыра.

5

Для нежного, кремового вкуса нужно выбрать спелое и мягкое авокадо. Я предпочитаю использовать авокадо сорта Хасс. Его спелый плод имеет грубую, коричневую кожуру. Вкус у него очень нежный, маслянистый, с ореховым привкусом.

6

Сочность салату придаст нектарин, его нужно совсем немного, чтобы он не перекрыл вкуса инжира. Поэтому в салат я буду добавлять половину нектарина.

7

Зелёные листья салата нужно выбрать свежие, сочные и без горечи.

8

Заправка для салата готовится на основе оливкового масла, но если вы любите другой вид растительного масла, то его можно заменить.

9

Промыть под проточной водой листья салата, инжир и нектарин. Дать стечь лишней воде. Особое внимание нужно уделить зелёным салатным листьям, чтобы на них не осталось крупинок почвы или песка.

10

Листья салата обсушить, порвать руками на несколько частей. Сделать на тарелке зелёную «подушку» для будущего салата.

11

Нарезать на слайсы половнику среднего авокадо, предварительно очистив его от кожуры. Если у вас сорт авокадо, который быстро темнеет, можно его сбрызнуть соком лимона. Лимонная кислота поможет сохранить цвет авокадо.

12

Разложить слайсы авокадо на листья салата.

13

Отрезать хвостик у инжира, разрезать его на небольшие кусочки, одинаковые по размеру и толщине.

14

Разрезать на две части средний нектарин, нарезать половину на ломтики средней толщины. Если нектарин мелкий, тогда нарезать его весь.

15

Выложить кусочки инжира на тарелку с листьями салата и авокадо. Добавить ломтики нектарина, но главное, чтобы нектарина было немного.

16

Добавить моцареллу к салату. Я покупаю её в форме небольших шариков. Если шарики моцареллы более крупные, тогда их нужно нарезать на кусочки. Главное, не резать слишком мелко, т. к. все ингредиенты в салате имеют средний размер, и сыр должен им соответствовать.

17

Сделать заправку к салату с инжиром и сыром. Выдавить сок из дольки лимона в оливковое масло, добавить щепотку соли, чайную ложку зернистой горчицы и такую же порцию мёда. Всё хорошо перемешать, чтобы растворились мёд и соль в заправке к салату.

18

Полить заправкой салат перед подачей на стол. Салат с инжиром и сыром получается очень свежим, легким, вкусным и полезным. Сладость инжира и нектарина отлично сочетаются с мягким вкусом моцареллы и авокадо. Заправка с добавлением мёда и сока лимона подчёркивает сладость фруктов. Зернистая горчица добавляет пикантности блюду.

19

В сезон инжира обязательно попробуйте приготовить такой салат.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту