Порционный салат «Мимоза»
Ингредиенты
- Морковь - 200 гр.
- Картофель - 300 гр.
- Сардина или сайра (консервированная) - 1 банка
- яйцо - 4 шт.
- Лук - 2 шт.
- Майонез
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим все продукты, так как и на традиционный салат «Мимоза»: для начала отварим картофель и морковь.Картофель лучше взять не разваристый, а морковку - сладкую и не слишком крупную.
Репчатый лук необходимо нарезать четвертинками кольца или такими кусочками как вам больше нравится.Если ваш лук слишком горчит или имеет специфический запах - его лучше замариновать и убрать «непригодные» для нашего салата вкус и запах.Они могут перебить вкусы остальных продуктов салата, и он потеряет всю свою прелесть.Маринуем лук в воде с уксусом (пропорция 3 к 1), с добавлением столовой ложки сахара и 0,5 чайной ложки соли.Оставляем на один час.Можно обдать лук кипятком - так он тоже станет более «мягким» по вкусу и будет удачно гармонировать в салате.
Яйца отвариваем 5-7 минут вкрутую, затем охлаждаем под струей холодной воды и очищаем, постукивая скорлупой о стол.Яйца, которые уже очистили от скорлупы - разделяем на белок и желток.Желток трем на самой мелкой терке, а белок можно натереть на средней.
Вот и сварились наши овощи - остужаем их до приемлемой для рук температуры и очищает от кожуры.
Также как и желтки, трем овощи на мелкой терке.Получится две емкости с тертой картошкой и морковкой.В процессе измельчения не придавливайте натертые овощи, белок и желток - сохраните их воздушную структуру.Именно благодаря этому секрету ваша «Мимоза» получится вкусной, а слои легко пропитаются майонезом.
Раскладываем салат по стаканам: на дно каждого кладем размятую сардину/сайру, смазываем рыбу майонезом, затем слой белка и майонез, слой моркови и майонез, лук и картофель, снова слой майонеза.На завершающем этапе присыпаем салат в стакане тертым желтком и украшаем зеленью.Даем «Мимозе» настояться в холодильнике перед подачей, а затем угощаем каждого гостя!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту