Салат с дайконом и куриной грудкой
Ингредиенты
- Дайкон (или маргеланская редька, или то и другое) - приблизительно 300 гр.
- Морковь (крупная) - 1 шт.
- Репчатый лук - 1 луковица
- куриная грудка (крупное филе) - 1 шт.
- Сметана - 3 ст. л.
- Лимон (сок) - 1 шт.
- Соль, перец.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Грудку нарезать кубиками
2
и быстро обжарить на сильном огне, постоянно перемешивая до готовности - минуты 2-3.В конце термической обработки аккуратно посолить.
3
Снять с огня, сбрызнуть лимонным соком (можно винным уксусом), оставить остывать до комнатной температуры.
4
В это время очистить овощи.Дайкон и морковь натереть на тёрке.Чуть-чуть посолить, перемешать.
5
Лук средне нашинковать и спассеровать на растительном масле.Перемешать натёртые овощи с пассерованным луком, добавить остывшую куриную грудку.Сметану смешать с лимонным соком, заправить салат.По желанию присыпать его чёрным перцем и сразу подавать.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту