Топ-100 Салат с дайконом и куриной грудкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с дайконом и куриной грудкой

20.10.2023

Салат с дайконом и куриной грудкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты салатов, Салаты из курицы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Дайкон (или маргеланская редька, или то и другое) - приблизительно 300 гр.
  • Морковь (крупная) - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 луковица
  • куриная грудка (крупное филе) - 1 шт.
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Лимон (сок) - 1 шт.
  • Соль, перец.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Грудку нарезать кубиками

2

и быстро обжарить на сильном огне, постоянно перемешивая до готовности - минуты 2-3.В конце термической обработки аккуратно посолить.

3

Снять с огня, сбрызнуть лимонным соком (можно винным уксусом), оставить остывать до комнатной температуры.

4

В это время очистить овощи.Дайкон и морковь натереть на тёрке.Чуть-чуть посолить, перемешать.

5

Лук средне нашинковать и спассеровать на растительном масле.Перемешать натёртые овощи с пассерованным луком, добавить остывшую куриную грудку.Сметану смешать с лимонным соком, заправить салат.По желанию присыпать его чёрным перцем и сразу подавать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту