Салат с курицей в панировке
Ингредиенты
- Курица (куриная грудка) - 1 шт.
- Мука - 3 ст. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль, перец
- растительное масло для жарки
- кукуруза (консервированная) - 3/4 банки
- сыр - 50 гр.
- Зеленый салат (фризе, латук) - 1 пучок
- майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку разрезать на пласты: каждое большое филе разрезать вдоль на 2 равных пласта, малое филе немного отбить.Нарезать поперек волокон на длинные полоски.На большую тарелку насыпать муку, добавить по вкусу соль и перец.Каждый кусочек курицы обвалять в муке.
Затем опустить мясо в взбитое яйцо и опять в муку.
Обжарить курицу до готовности в разогретом растительном масле.Кусочки курицы переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек масла.
Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.Сыр натереть на крупной терке.
Теперь собираем салат.Для этого на каждую порцию на тарелку выложить слой листьев зеленого салата, предварительно порванного на кусочки, сверху посыпать тертым сыром и кукурузой.
Полоски филе нарезать небольшими кубиками и уложить в тарелку.По вкусу приправить майонезом.Каждый перемешивает салат уже у себя в тарелке.Подавать салат можно и теплым, и холодный.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту