Филе сайды в горчичном соусе с яблоками
Ингредиенты
- Филе сайды - 700 гр.
- Зеленое яблоко - 1 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Горчица - 1 ст. л. (С верхом)
- песочный сахар - 1 ст. л.
- Мука - 1 ст. л.
- Растительное масло
- для панировки:
- мука - 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала «карамелим» яблоко.Для этого у яблока удаляем сердцевину и нарезаем ломтиками.Затем столовую ложку сахара высыпаем на сухую сковороду и немного растапливаем, пока не получится чуть румяный цвет.Затем добавляем две столовые ложки растительного масла и перемешиваем.Сразу предупрежу, что сахар в масле размешивается плохо, но это не особо и требуется.
Теперь обжариваем в этой смеси дольки яблок с двух сторон.Получается вот такая красота.
Теперь рыба.Хорошо размороженное филе рыбы моем, и чуть обсушиваем.Нарезаем вот такими брусочками.Хорошо поливаем соком выдавленным из половинки лимона.
Панируем в муке обжариваем на растительном масле с двух сторон.Рыба жарится очень быстро, по 1.5 минуты с каждой стороны.
Теперь готовим соус.Столовую ложку муки обжариваем с двумя столовыми ложками растительного масла до золотистого цвета, добавляем столовую ложку с верхом готовой горчицы и полстакана воды.Хорошо размешиваем.Опускаем в соус «карамельные» яблочные дольки и осторожно помешивая, доводим до кипения.Затем сразу снимаем с плиты.Рыбу выкладываем на тарелку горкой.И поливаем готовым соусом.ПыСы.Обратите внимание, что соль я в этом рецепте совсем не использовала.И тем не менее, блюдо оказалось достаточным, и про соль никто даже и не вспомнил.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту