Рулет с маком (на закваске)
Ингредиенты
- Для опары:
- мука - 300 гр.
- Молоко - 300 мл
- закваска картофельно-пшеничная (
- //www.gotovim.ru/recepts/sbs/kartofzakvaska.shtml>рецепт закваски) - 170 гр.
- Для теста возьмите:
- мука - 650 гр.
- Молоко - 250 гр.
- Сливочное масло - 200 гр.
- Мелкая соль - 2 ч. л.
- Песочный сахар - 2.5 дл
- яйцо - 3 шт.
- Для маковой начинки:
- мак - 250 мл
- молоко - 250 мл
- песочный сахар - 250 мл
- ванильный песочный сахар - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить опару из перечисленных в рецепте ингредиентов.Опару накрыла и убрала на 4 часа в тёплое место.
Пока опара зрела, сварила маковую начинку.Мак, перед приготовлением, вжикнула в кофемолке, смешала с молоком и сахаром и проварила 15 минут до загустения.
Тут тесто подошло.Делаем основной замес из 500 гр муки, 250 гр молока, 50 масла сливочного, 2 ч л соли, 1 дл сахара.Убираем на час на расстойку.Вводим в тесто ещё 150 гр масла, 3 яйца, 150 гр сахара.Месим 15 мин.-20 до полного вмешивания масла и яиц, тесто жидковатое, добавила ещё 150 гр муки.Убрала тесто на полтора часа.
Затем разделила на 4 части, сделала лепёшки.
Промазала маковой начинкой.
Скрутила рулетами и уложила в формы.Стояли ещё 1 час при комнатной температуре, выросли не очень много.Выпекала при 175 С с поддувом и противнем с водой 35 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту