Топ-100 Рулет с маком (на закваске) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулет с маком (на закваске)

17.10.2023

Рулет с маком (на закваске)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Рулеты (сладкие)
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для опары:
  • мука - 300 гр.
  • Молоко - 300 мл
  • закваска картофельно-пшеничная (
  • //www.gotovim.ru/recepts/sbs/kartofzakvaska.shtml>рецепт закваски) - 170 гр.
  • Для теста возьмите:
  • мука - 650 гр.
  • Молоко - 250 гр.
  • Сливочное масло - 200 гр.
  • Мелкая соль - 2 ч. л.
  • Песочный сахар - 2.5 дл
  • яйцо - 3 шт.
  • Для маковой начинки:
  • мак - 250 мл
  • молоко - 250 мл
  • песочный сахар - 250 мл
  • ванильный песочный сахар - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить опару из перечисленных в рецепте ингредиентов.Опару накрыла и убрала на 4 часа в тёплое место.

2

Пока опара зрела, сварила маковую начинку.Мак, перед приготовлением, вжикнула в кофемолке, смешала с молоком и сахаром и проварила 15 минут до загустения.

3

Тут тесто подошло.Делаем основной замес из 500 гр муки, 250 гр молока, 50 масла сливочного, 2 ч л соли, 1 дл сахара.Убираем на час на расстойку.Вводим в тесто ещё 150 гр масла, 3 яйца, 150 гр сахара.Месим 15 мин.-20 до полного вмешивания масла и яиц, тесто жидковатое, добавила ещё 150 гр муки.Убрала тесто на полтора часа.

4

Затем разделила на 4 части, сделала лепёшки.

5

Промазала маковой начинкой.

6

Скрутила рулетами и уложила в формы.Стояли ещё 1 час при комнатной температуре, выросли не очень много.Выпекала при 175 С с поддувом и противнем с водой 35 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту