Топ-100 Рис с помидорами и кукурузой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рис с помидорами и кукурузой

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры/Гарниры из риса
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Рис пропаренный — 250 г
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Петрушка — 0,5 пучков
  • Масло сливочное — 65 г
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис тщательно промыть до полного удаления мути, жидкость слить. Помидорки вымыть, вырезать места соединения с плодоножкой, а затем разрезать каждую на 4 части. Можно использовать помидоры черри или обычные томаты небольшого размера. Сыр натереть на крупной тёрке. Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать. Перья зелёного лука вымыть и нарезать тонкими колечками. Кукурузу переложить из банки на сито и дать стечь заливке. Высыпать рис в подсоленную воду, отварить до мягкости, но не до раскисания зёрен, выложить на дуршлаг и дать стечь жидкости. Переложить рис в сковороду с разогретым сливочным маслом и хорошо обжарить при помешивании. К рису добавить помидоры, кукурузу и зелёный лук, посолить и поперчить по вкусу. Всё перемешать и жарить ещё 7–8 мин. Рис с помидорами и кукурузой готов. При подаче посыпать блюдо тёртым сыром и измельчённой зеленью петрушки. Еще рекомендую приготовить рис по-милански.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту