Ингредиенты
- Рис пропаренный — 250 г
- Помидоры черри — 6 шт.
- Кукуруза консервированная — 200 г
- Лук зелёный — 1 пучок
- Петрушка — 0,5 пучков
- Масло сливочное — 65 г
- Сыр твёрдый — 40 г
- Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис тщательно промыть до полного удаления мути, жидкость слить. Помидорки вымыть, вырезать места соединения с плодоножкой, а затем разрезать каждую на 4 части. Можно использовать помидоры черри или обычные томаты небольшого размера. Сыр натереть на крупной тёрке. Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать. Перья зелёного лука вымыть и нарезать тонкими колечками. Кукурузу переложить из банки на сито и дать стечь заливке. Высыпать рис в подсоленную воду, отварить до мягкости, но не до раскисания зёрен, выложить на дуршлаг и дать стечь жидкости. Переложить рис в сковороду с разогретым сливочным маслом и хорошо обжарить при помешивании. К рису добавить помидоры, кукурузу и зелёный лук, посолить и поперчить по вкусу. Всё перемешать и жарить ещё 7–8 мин. Рис с помидорами и кукурузой готов. При подаче посыпать блюдо тёртым сыром и измельчённой зеленью петрушки. Еще рекомендую приготовить рис по-милански.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту