Топ-100 Рататуй из баклажанов и кабачков | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рататуй из баклажанов и кабачков

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры/Овощные гарниры
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Баклажаны — 1 шт.
  • Цукини — 1 шт.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Петрушка — 1 пучок
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Томаты в собственном соку — 4 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Орегано сушенный — 0.5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления рататуя используйте круглую форму диаметром 24-26 см. Овощи выкладываются на томатную "подушку". Для приготовления "томатной подушки" смешайте в мисочке томаты в собственном соку, 2 столовые ложки оливкового масла, щепотку соли, орегано и черный молотый перец. На дно формы выложите подготовленную томатную основу. Овощи нарежьте тонкими кружочками. Уложите овощи чередуя их по всей форме, пока не заполнится вся форма. Овощ выкладывайте максимально плотно друг к другу, так как в процессе приготовления они немного уменьшатся. Для ароматной заливки рататуя смешайте мелко нарезанные чеснок и зелень, добавьте соль и оливковое масло. Покройте овощи ароматной чесночной заливкой. Форму накройте двумя листами фольги и поставьте запекаться в заранее разогретую духовку до 170°С на 1,5 часа. Готовый рататуй немного остудите и подавайте. Он вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту