Рыбное рагу из скумбрии в томатном соусе
Ингредиенты
- Скумбрия - 2 шт.
- Картофель - 4 шт. (Среднего размера)
- помидоры в собственном соку (без кожицы) - 1 банка
- репчатый лук - 2 шт.
- Растительное масло для жарки
- паприка сладкая - 1 ч. л.
- Соль
- чеснок - 2 зубчика
- для панировки:
- мука - 2 ст. л.
- Соль 0 по вкусу
- черный перец молотый.
Пошаговый рецепт приготовления
Скумбрию разморозить, если рыба была заморожена, выпотрошить, отрезать голову и плавники.Промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и порезать на кусочки по 3 см.
Смешать для панировки муку с солью и молотым черным перцем.Обвалять рыбные кусочки в муке со всех сторон.
В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить на нем рыбу с двух сторон.Но не до готовности, а только чтобы появилась румяная корочка.
Переложить рыбу в жаропрочную форму.
Картофель очистить и порезать кружочками толщиной 5-7 мм.Лук порезать полукольцами.Чеснок очистить, раздавить плоской стороной лезвия ножа и мелко порубить.
В сковороде разогреть растительное масло.Добавить картофель и слегка обжарить (до корочки).
Переложить обжаренные кружочки картофеля в форму к рыбе.
Добавить в сковороду масло и пассеровать на нем лук вместе с чесноком.Посыпать пассерованный лук паприкой, посолить и перемешать.
Вылить в сковороду с луком томатную пассату.Размешать и при необходимости, чтобы придать томатному соусу нужную консистенцию, влить воду или бульон.По желанию добавить в томатный соус мелко нарезанную зелень.Посолить и поперчить соус по вкусу.
Перелить томатный соус с форму с рыбой и картошкой.Нарыть форму фольгой и готовить рыбное рагу в прогретой до 180С духовке 1.5 часа.Перед подачей из готовых кусочков рыбы удалить кости.Выложить на тарелку овощи и рыбу вместе с соусом и подавать к столу.Рыбное рагу из скумбрии с овощами готово.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту