Топ-100 Рыбное рагу из скумбрии в томатном соусе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыбное рагу из скумбрии в томатном соусе

18.10.2023

Рыбное рагу из скумбрии в томатном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты, Рыба тушеная
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Скумбрия - 2 шт.
  • Картофель - 4 шт. (Среднего размера)
  • помидоры в собственном соку (без кожицы) - 1 банка
  • репчатый лук - 2 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • паприка сладкая - 1 ч. л.
  • Соль
  • чеснок - 2 зубчика
  • для панировки:
  • мука - 2 ст. л.
  • Соль 0 по вкусу
  • черный перец молотый.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Скумбрию разморозить, если рыба была заморожена, выпотрошить, отрезать голову и плавники.Промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и порезать на кусочки по 3 см.

2

Смешать для панировки муку с солью и молотым черным перцем.Обвалять рыбные кусочки в муке со всех сторон.

3

В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить на нем рыбу с двух сторон.Но не до готовности, а только чтобы появилась румяная корочка.

4

Переложить рыбу в жаропрочную форму.

5

Картофель очистить и порезать кружочками толщиной 5-7 мм.Лук порезать полукольцами.Чеснок очистить, раздавить плоской стороной лезвия ножа и мелко порубить.

6

В сковороде разогреть растительное масло.Добавить картофель и слегка обжарить (до корочки).

7

Переложить обжаренные кружочки картофеля в форму к рыбе.

8

Добавить в сковороду масло и пассеровать на нем лук вместе с чесноком.Посыпать пассерованный лук паприкой, посолить и перемешать.

9

Вылить в сковороду с луком томатную пассату.Размешать и при необходимости, чтобы придать томатному соусу нужную консистенцию, влить воду или бульон.По желанию добавить в томатный соус мелко нарезанную зелень.Посолить и поперчить соус по вкусу.

10

Перелить томатный соус с форму с рыбой и картошкой.Нарыть форму фольгой и готовить рыбное рагу в прогретой до 180С духовке 1.5 часа.Перед подачей из готовых кусочков рыбы удалить кости.Выложить на тарелку овощи и рыбу вместе с соусом и подавать к столу.Рыбное рагу из скумбрии с овощами готово.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту