Топ-100 Пышки саратовские | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пышки саратовские

19.10.2023

Пышки саратовские

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Лепешки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Молоко - 1 стакан
  • дрожжи сухие (с горкой) - 1 ч. л.
  • Песочный сахар - 1 ст. л.
  • Мука - 2 стаканов
  • соль - 1 щепотка
  • растительное масло для жарки
  • для сервировки:
  • сахар
  • сливочное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Молоко степлить, растворить в нём сахар и дрожжи.Просеять туда же 1 стакан муки.Оставить на 30-40 мин.Присолить.Добавить ещё 1стакан муки с горкой или 1.5 стакана.Размешать.Вы сами почувствуете сколько нужно муки, даже в первый раз.Тесто должно быть живым, не забитым.

2

Можно оставить при комнатной температуре подниматься до 6 часов.Я в 12 ночи замесила.В 6 утра - подъём! В теплом (жарком) помещении достаточно 4 часа.Открываем крышку, вот такая картина:

3

Руки пару-тройку раз смачиваем растительным маслом (чтобы не липло) и собираем тесто в колобочек.Если жаровня большОго диаметра, делим тесто на три равных части, меньшего - на 5-6 частей.

4

Комочки расплющиваем на подпыленном мукой столе, вытягиваем в круг (не очень тонко), делаем ножом надрезы по поверхности (4-5) и оставляем подняться (до 7-10 минут).В это время наводим порядки, разогреваем растительное масло.Его должно быть достаточно для того, чтобы пышка слегка «плавала».Потом убавляем огонь до среднего.

5

Жарим и любуемся.

6

Жарим и любуемся.

7

Складываем стопочкой.Смазываем сливочным маслом и посыпаем сахарком.Процесс приготовления незаморочливый.Если понравится, увеличивайте пропорции.Горячую пышку рвём руками, макаем в растёкшееся сливочное масло или домашнюю сметану.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту