Манник с виноградом
Ингредиенты
- Сметана - 250 мл
- манка - 1 стакан
- мука - половину стакана
- песочный сахар - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Виноград (без косточек)
- масло для смазывания формочек для выпечки.
Пошаговый рецепт приготовления
В миске соедините манку со сметаной и оставьте на один час, чтобы манка набухла.
Добавьте сахар, яйца и муку, смешанную с разрыхлителем.Если в семье нет любителей слишком сладкой выпечки, то сахара можно взять на треть меньше.
В течение 2 минут взбивайте миксером на средней скорости тесто для порционных манников.
Формы для кексов смажьте маслом.Заполните их тестом на две трети объема.В каждую форму положите по 5-6 виноградин.Удобнее всего брать сорт без косточек с некрупными ягодами.
В духовку, прогретую до 180С поставить формочки с тестом градусов, поставьте формы с тестом.Выпекать порционные манники около 40 мин.У готовых манников с виноградом появится приятная золотисто-коричневая корочка.Порционные манники на сметане со свежим виноградом понравятся даже тем, кто не очень любит кашу из манки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту