Топ-100 Пончики из тыквы на дрожжах с пряностями | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пончики из тыквы на дрожжах с пряностями

19.10.2023

Пончики из тыквы на дрожжах с пряностями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пончики
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Молоко (или сливки 10%) – 110 мл
  • тыква печеная (пюре) – 100 гр.
  • Дрожжи сухие – 1.5 ч. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Мука – 320 гр.
  • Соль – половину ч. л.
  • Масло сливочное – 15г
  • яйцо – 1 шт. (С0)
  • ванильная эссенция – 1 ч. л.
  • Корица молотая – 1/3 ч. л.
  • Мускатный орех (молотый) – 1/4
  • ч.л.
  • Кардамон (семена) – 2 коробочки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кусок тыквы без семян положить на смазанную растительным маслом фольгу, приподнять края, обернуть тыкву и запекать при 200С до мягкости.Отделить печеную мякоть от кожуры, взвесить 100г и размять вилкой или пюрировать погружным блендером до однородности.

2

Пока запекается тыква, в теплом молоке или сливках развести быстрорастворимые дрожжи и 1 ст.л.сахара.Прикрыть миску с дрожжевой смесью полотенцем и оставить в теплом месте примерно на 30 минут, пока на поверхности не появится пенная шапочка.

3

В отдельную миску просеять муку, добавить к ней соль и специи, перемешать.Предварительно растереть в ступке зерна кардамона.

4

В другой миске смешать тыквенное пюре с яйцо, растопленное сливочное масло, 2 ст.л.сахара и ванильную эссенцию.

5

К этому времени дрожжи проснуться, и на поверхности молока появится пенная шапочка.

6

Перелить дрожжевую смесь в миску с тыквой и размешать венчиком.

7

Перелить эту смесь в миску с мукой и вымесить мягкое тесто.

8

Вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.Собрать тесто в ком, уложить в миску, прикрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место для расстойки на 1-1.5 часа.

9

Подошедшее тесто переложить на рабочую поверхность.Оно будет мягким, нелипким, поэтому дополнительно припудривать мукой поверхность, на которой будете лепить пончики, не надо.

10

Отделить от теста небольшие кусочки, как показано на фото.

11

Каждый кусочек размять руками или раскатать скалкой в круг диаметром 6-7 см.Вырезать кружок в центре (я вырезала отверстие бутылочной пробкой).

12

Налить растительное масло в сковороду или глубокую фритюрницу.Убедитесь, что у вас масла достаточно, и что пончики из тыквы, по крайней мере, будут наполовину погружены в масло, когда увеличатся в объеме при жарке.

13

Разогреть масло, чтобы оно было горячим, но не слишком.Аккуратно кладите пончики в масло, по 2-3 шт.в зависимости от размера сковороды.Пусть пончик жарится примерно 30 секунд, а затем перевернуть его, чтобы он стал воздушным с обеих сторон.Жарить тыквенные пончики до золотистого цвета.Выловить из масла, переложить на бумажное полотенце.

14

По желанию посыпать готовые пончики коричным сахаром.Для этого просто смешайте молотую корицу и сахар в небольшой миске.Пончики из тыквы лучше есть сразу, пока они горячие.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту