Топ-100 Жареные подлещики с лемонграссом, куркумой и острым перцем | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареные подлещики с лемонграссом, куркумой и острым перцем

17.10.2023

Жареные подлещики с лемонграссом, куркумой и острым перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты, Рыба жареная
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Подлещики - 1,5 кг.
  • Пшеничная мука - 70 гр.
  • Сушеный лемонграсс - 30 гр.
  • Куркума - 15г
  • мелкая соль - 10 гр.
  • Мелкий жгучий перец - 25г
  • растительное масло (высокосортное, холодного отжима) - 120 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистить, обезглавить и выпотрошить рыбьи тушки, тщательно их вымыть, в том числе изнутри - брюшные области всегда следует держать под сильной проточной струей.

2

Приготовить панировку для жарки рыбы.Подмешать к муке лемонграсс и куркуму.Посолить.

3

Со стручков острого перца срезать хвостики, удалить семена и нарезать колечками.Семечки не выбрасывать!

4

Запанировать подлещиков в муке с пряностями и солью.

5

Теперь нужно примерно рассчитать, сколько рыбин поместится на сковороду, чтобы разделить перечную нарезку для добавления равного количества в каждую жарящуюся порцию.Раскалить масло, погрузить в него несколько колец перца и семян, а затем выложить рыбу.Она быстро прожарится без крышки - достаточно семиминутной термообработки каждой стороны на среднем огне.

6

На просторной плоской тарелке золотистая горка жареных подлещиков выглядит великолепно! Правильная мысль - подать к этому кушанью пиво или кисловатые безалкогольные напитки.А еще с ним хорошо сочетаются томаты в любом виде.Лимонные дольки на столе также не помешают.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту