Плетёнки из творожного теста с клюквенным вареньем
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- мука - 360 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Масло растительное - 80 гр.
- Песочный сахар - 120 гр.
- Творог (жирность 9-18%, сухой) - 300 гр.
- Масло сливочное - 30 гр.
- Разрыхлитель - 2 ч. л.
- Ванилин - 1 щепотка
- мелкая соль - 1/4 ч. л.
- Для начинки нам нужно:
- варенье (ягодное или фруктовое, без косточек).
Пошаговый рецепт приготовления
Сухой творог размять вилкой, смешать с яйцом, растительным маслом, сахаром, ванилином и солью.
Всё хорошо пробить блендером или протереть через сито.Если этого не сделать, то в готовом тесте будут видны вкрапления творога.На вкус выпечки это не повлияет, но внешне будет выглядеть хуже.
Всыпать в жидкую смесь просеянную, смешанную с разрыхлителем, муку.Замесить тесто.Вымешивать, пока оно перестанет липнуть к рукам.Тесто разделить на две равные части.
Раскатать половину теста, по необходимости подсыпая на рабочую поверхность муку.Распределить по тесту ровным слоем густое варенье.Например, клюквенное с орехами, как в этом деревянная шпажка должна выходить из теста сухой.
Готовую выпечку из творожного теста нарезать на порции и подавать с чаем или кофе.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту