Топ-100 Плетёнки из творожного теста с клюквенным вареньем | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плетёнки из творожного теста с клюквенным вареньем

18.10.2023

Плетёнки из творожного теста с клюквенным вареньем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Рулеты (сладкие)
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • мука - 360 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Масло растительное - 80 гр.
  • Песочный сахар - 120 гр.
  • Творог (жирность 9-18%, сухой) - 300 гр.
  • Масло сливочное - 30 гр.
  • Разрыхлитель - 2 ч. л.
  • Ванилин - 1 щепотка
  • мелкая соль - 1/4 ч. л.
  • Для начинки нам нужно:
  • варенье (ягодное или фруктовое, без косточек).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сухой творог размять вилкой, смешать с яйцом, растительным маслом, сахаром, ванилином и солью.

2

Всё хорошо пробить блендером или протереть через сито.Если этого не сделать, то в готовом тесте будут видны вкрапления творога.На вкус выпечки это не повлияет, но внешне будет выглядеть хуже.

3

Всыпать в жидкую смесь просеянную, смешанную с разрыхлителем, муку.Замесить тесто.Вымешивать, пока оно перестанет липнуть к рукам.Тесто разделить на две равные части.

4

Раскатать половину теста, по необходимости подсыпая на рабочую поверхность муку.Распределить по тесту ровным слоем густое варенье.Например, клюквенное с орехами, как в этом деревянная шпажка должна выходить из теста сухой.

5

Готовую выпечку из творожного теста нарезать на порции и подавать с чаем или кофе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту