Топ-100 Плетенка с фисташками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плетенка с фисташками

17.10.2023

Плетенка с фисташками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Рулеты (сладкие)
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • дрожжи сухие - 4г
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • Мед - 3 ст. л.
  • Молоко - 100 мл
  • мука - 1.5 стакана
  • масло сливочное - 30 гр.
  • Мелкая соль - 1 щепотка
  • Для начинки нам нужно:
  • масло сливочное - 50 гр.
  • Песочный сахар - 70 гр.
  • Фисташки (рубленые).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим фисташки для начинки.Их надо почистить, крупно порубить ножом или в блендере.

2

Затем смешать рубленые фисташки с маслом комнатной температуры и сахаром.Отставить в сторону, пока готовим тесто для плетенки.

3

Заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно успело согреться и стать мягким.

4

Мед разогреть на водяной бане, добавить к нему молоко и размешать.Масса должна быть теплой.Примешать сырой яичный желток.

5

К просеянной муке добавить сухие дрожжи и соль (читайте инструкцию на упаковке с дрожжами, некоторые сухие дрожжи сначала смешивают с молоком).К сухим ингредиентам теста добавить жидкие, после чего вымесить мягкое гладкое тесто.В этот момент можно начинать добавлять кусочки мягкого сливочного масла.Тесто вымешивать, пока оно не станет податливым и эластичным.Оно не должно липнуть к рукам.Собрать тесто в шар, положить в миску, смазанную маслом, затянуть миску пищевой пленкой или прикрыть полотенцем.Оставить в теплом месте для расстойки примерно на 1 час.

6

Когда наше увеличится в объеме в 2 раза, переложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник.Толщина теста должна быть около 5 мм.Равномерно распределить по тесту начинку и свернуть в рулет.

7

Рулет разрезать вдоль пополам, но не до конца.

8

Переплести разрезанные половинки рулет между собой в косичку и свернуть в кольцо.

9

Рулет переложить в смазанную маслом форму, прикрыть пищевой пленкой и оставить для расстойки в теплом месте минут на 40.Перед выпечкой смазать верх пирога взбитым белком с сахаром и посыпать дроблеными орехами.

10

Выпекать в заранее разогретой до 190С духовке около 30 мин.Точное время выпечки зависит от вашей духовки.Готовность рулета проверить зубочисткой.Она должна быть сухой после извлечения из теста.Слоеная плетенка с фисташками готова.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту