Топ-100 Лепешка с чесноком | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лепешка с чесноком

19.10.2023

Лепешка с чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Лепешки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • молоко (простокваша или рисовый отвар) - 500 мл
  • мука - 900 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Масло сливочное (спред или маргарин для выпечки) - 130 гр.
  • Песочный сахар - 40 мл
  • мелкая соль - 1/3 ст. л.
  • Дрожжи сухие - 10 гр.
  • Масло растительное
  • Для начинки нам нужно:
  • рис - 100 мл
  • яйцо - 4 шт.
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заместить дрожжевое тесто как описано в этом рецепте.Тесто можно замесить на теплом молоке, простокваше или рисовом/картофельном отваре.Сначала приготовить опару.В выбранной жидкости размешать сахар, несколько столовых ложек муки (от общего количества, указанного в рецепте) и засыпать сухие дрожжи.Прикрыть миску пищевой пленкой или полотенцем и оставить на 15-20 минут, чтобы проверить дрожжи.Если за это время они начнут работать, появится пенная шапочка, значит все в порядке.

2

В другой миске бОльшего объема размешать вилкой яйцо и растопленное сливочное масло.Перелить подошедшую опару и следом просеять муку.Добавить соль и вымешивать однородное тесто.Миску с тестом прикрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте для расстойки примерно через 1 час.

3

Приготовить чесночно-укропное масло для лаваша.У укропа оборвать листья, стебли нам не нужны.Зелень сполоснуть под холодной проточной водой и обсушить на бумажном полотенце.Очистить зубчики чеснока.

4

В миску налить растительное масло, добавить рубленый укроп и пропущенный через пресс чеснок.

5

Подошедшее тесто обмять, переложить на присыпанный мукой противень и растянуть в лепешку толщиной примерно 5 мм.Наколоть лепешку вилкой и прикрыть полотенцем.Оставить в теплом месте еще минут на 20.

6

Смазать тесто ароматным маслом с добавлением рубленого чеснока и зелени укропа.

7

Запекать в разогретой до 200С духовке примерно 15 мин.Точное время выпечки лаваша зависит от вашей духовки.Готовую чесночную лепешку переложить с противня на рабочую поверхность, можно смазать кисточкой, смоченной в воде, прикрыть кухонным полотенцем и дать лаваша отдохнуть.Подавать к столу горячим или остывшим вместо хлеба.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту