Топ-100 Пирожное «Картошка»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожное «Картошка»: рецепт

08.11.2023

Пирожное "Картошка"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Торты и пирожные/Пирожные
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • ванильные сухари - 500 гр.;
  • сгущенка - 1 банка (380-400 гр.);
  • какао-порошок - 3 ст.л. с горкой + для посыпки, (какао лучше брать настоящий, всякие Несквики тут не «катят»)
  • сливочное масло - 150 гр.;
  • коньяк - 2 ст.л.
  • Если «картошку» делаете для детей, коньяк лучше не добавлять.
  • За некоторое время до начала приготовления сливочное масло нужно достать из холодильника, для того, чтобы оно стало абсолютно мягким (растапливать нежелательно)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сухари измельчить любым доступным вам способом(я натираю на терке, долго конечно, но мой блендер насилия сухарями не вынесет). Крошка должна быть очень мелкой и однородной. Готовую крошку пересыпать в большую миску

2

В другой миске смешать сгущенку и какао-порошок, коньяк (если используете).

3

Затем добавить сливочное масло и хорошо вымешать до однородности

4

Вылить жидкую смесь в миску с крошкой., хорошо перемешать.

5

Накрыть тарелкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20-30 мин..

6

Затем достать, сформировать «картофелины», обвалять в какао-порошке и снова убрать в холодильник. За час до подачи на стол достать и выдержать при комнатной температуре (пирожные будут нежнее).

7

Все, ваш «мешок картошки» готов! Вот так – простенько и вкусно.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Торты и пирожные View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту