Топ-100 Пирожное из пряников без выпечки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожное из пряников без выпечки

20.10.2023

Пирожное из пряников без выпечки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты без выпечки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Пряники - 10-12 шт.
  • Яблоко - 3 шт.
  • Сметана (жирность 30%) - 200 мл
  • песочный сахар - 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления пирожного из пряников будет использоваться сметанный крем и прослойка из яблочного пюре.Пряники для пирожного можно взять с любым вкусом: шоколадные, сливочные, имбирные.Каждый пряник нужно разрезать пополам на две части.

2

Для сметанного крема нужно соединить в миске сметану с сахаром.Взбить вилкой сметану с сахаром.

3

Для яблочной прослойки пирожного нужно вымыть яблоки, разрезать на части, убрать семечки.Нарезать яблоки кусочками и переложить в кастрюлю.Налить совсем немного воды на дно кастрюли.Разварить яблоки до мягкости.

4

Мягкие яблоки можно пробить блендером, но лучше протереть через металлическое сито.В этом случае даже кусочка яблочной шкурки не попадет в прослойку.Сметанный крем и яблочная прослойка готовы.Пора приступать к приготовлению пирожного.

5

Небольшую форму застелить пищевой пленкой.Уложить слой разрезанных пополам пряников в форму.Пустые места между круглыми пряниками заполнить кусочками пряников.

6

Выложить половину сметанного крема.Распределить его по поверхности пряников.

7

Затем выложить яблочное пюре.Пюре без сахара, так как яблоки были сладкие, а сметанный крем приготовлен с сахаром.Пюре распределить ровным слоем.

8

И опять выложить слой пряников.

9

На пряники выложить оставшийся сметанный крем.Равномерно распределить его по всей поверхности пряников.Прикрыть формочку крышкой и убрать ее в холодильник на несколько часов.3 часа будет достаточно, чтобы крем хорошо пропитал пряники.Получается очень мягкое, нежное пирожное.А сметанный крем с кислинкой хорошо сочетается по вкусу со сладким яблочным пюре.Тортик удобно разрезается на порции.Приятного чаепития с домашним пирожным!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту