Топ-100 Торт с белым шоколадом и клубникой без выпечки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт с белым шоколадом и клубникой без выпечки: пошаговый рецепт

07.11.2023

Торт с белым шоколадом и клубникой без выпечки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Торты/Торты без выпечки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл.
  • Клубника замороженная — 175 г.
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Крекеры — 155 г.
  • Масло сливочное — 90 г.
  • Миндальные лепестки — 2 ст. л.
  • Сахар — 50 г.
  • Сливки 33% — 200 мл.
  • Шоколад белый — 270 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления торта возьмём 155 грамм сливочного крекера и измельчим печенье в комбайне, в довольно однородную мелкую крошку. Добавим к печенью 90 грамм растопленного сливочного масла. И хорошо всё перемешаем до консистенции мокрого песка. Форму (диаметром 20 см) застелим пергаментом и утрамбуем корж, также нужно аккуратно сформировать бортики торта высотой 4 см. Ставим заготовку в холодильник на время приготовления начинки. Замороженную клубнику (175 грам.) выкладываем в сотейник, добавляем 50 грамм сахара и доводим смесь до кипения. Разводим крахмал (1 ст. л. ) в 50 мл. воды и вводим в клубнику, хорошо всё перемешиваем и снимаем массу с огня. Слегка остужаем клубничную массу и выливаем её на основу из печенья, ставим всё в холодильник на 30 мин.. Затем 270 г белого шоколада поломать на куски и добавить к нему 200 мл. горячих сливок (жирностью 33%), хорошо всё перемешать, чтобы шоколад растворился. Залить приготовленным кремом клубничный слой, присыпать верх слегка поджаренными миндальными лепестками и отправить торт в холодильник на 4 часа. Торт из белого шоколада и клубники без выпечки готов! Принятого аппетита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Торты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту