Торт с белым шоколадом и клубникой без выпечки
Ингредиенты
- Вода — 50 мл.
- Клубника замороженная — 175 г.
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Крекеры — 155 г.
- Масло сливочное — 90 г.
- Миндальные лепестки — 2 ст. л.
- Сахар — 50 г.
- Сливки 33% — 200 мл.
- Шоколад белый — 270 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления торта возьмём 155 грамм сливочного крекера и измельчим печенье в комбайне, в довольно однородную мелкую крошку. Добавим к печенью 90 грамм растопленного сливочного масла. И хорошо всё перемешаем до консистенции мокрого песка. Форму (диаметром 20 см) застелим пергаментом и утрамбуем корж, также нужно аккуратно сформировать бортики торта высотой 4 см. Ставим заготовку в холодильник на время приготовления начинки. Замороженную клубнику (175 грам.) выкладываем в сотейник, добавляем 50 грамм сахара и доводим смесь до кипения. Разводим крахмал (1 ст. л. ) в 50 мл. воды и вводим в клубнику, хорошо всё перемешиваем и снимаем массу с огня. Слегка остужаем клубничную массу и выливаем её на основу из печенья, ставим всё в холодильник на 30 мин.. Затем 270 г белого шоколада поломать на куски и добавить к нему 200 мл. горячих сливок (жирностью 33%), хорошо всё перемешать, чтобы шоколад растворился. Залить приготовленным кремом клубничный слой, присыпать верх слегка поджаренными миндальными лепестками и отправить торт в холодильник на 4 часа. Торт из белого шоколада и клубники без выпечки готов! Принятого аппетита!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Торты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту