Топ-100 Пирог с курицей, брокколи и сыром с голубой плесенью | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с курицей, брокколи и сыром с голубой плесенью

17.10.2023

Пирог с курицей, брокколи и сыром с голубой плесенью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги с курицей
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • мука - 350 мл
  • масло сливочное (охлажденное) - 150 гр.
  • Вода (холодная) - 3 ст. л.
  • Для начинки нам нужно:
  • курица (бёдрышки без костей) - 500 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт. (Крупная)
  • брокколи - 1 кочанчик
  • сыр с голубой плесенью (рокфор, горгонзола, дор блю, гранд блю) - 100 гр.
  • Сыр (тертый) - 150 гр. (Типа, как на пиццу)
  • яйцо - 3-5 шт.
  • Сливки (жирность 10-15%) - 300 мл
  • куриный бульон (концентрированный) - 1 ст. л.
  • Соль
  • перец черный молотый
  • Для украшения берём:
  • тыквенные семечки или кедровые орешки - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замесим тесто для пирога в кухонном комбайне.Для этого разобьем в крошку муку с нарезанным на кусочки охлажденным сливочным маслом, и в последнюю очередь добавим холодной воды.Месим до образования кома.Обернем этот ком теста в плёнку и положим в холодильник на 1 час.

2

В это время займёмся начинкой.Мелко нарежем лук и разделим куриное мясо на кусочки.Обжарим их на растительном масле 3-5 мин.Поперчим и слегка посолим.Помним, что сыр для начинки довольно солёный.

3

Разделим кочан брокколи на соцветия, кочерыжку порежем на мелкие кусочки и бланшируем в подсолённой воде пару мин.Бланшированную брокколи откинем на дуршлаг.

4

Спустя 1 час, достаем тесто из холодильника, раскатаем в пласт и выложим в огнеупорную смазанную маслом форму, высоко поднимая края.Наколем поверхность теста вилкой, чтобы во время выпечки оно не вздулось.

5

Выпечем основу пирога при температуре 200С 8 минут (не до полного пропекания).Чтобы основа пирога не вздулась, я кладу сверху теста пекарскую бумагу и высыпаю фасоль для тяжести.

6

Теперь собираем пирог.Выкладываем куриное мясо, перемешивая его с брокколи.Перчим еще, по вкусу.

7

В отдельной миске соединяем оба типа сыра, предварительно раскрошив сыр с синей плесенью.

8

Выкладываем сыр на мясо.

9

Отдельно замешиваем заливку.Слегка взбиваем яйца (по вкусу от 3 до 5 шт.) со сливками и куриным бульоном.

10

Выливаем заливку поверх начинки, осторожно делая углубления рукояткой вилки/ложки,

11

чтобы заливка прошла вниз.Посыпаем сверху кедровыми орешками или, как я, тыквенными семечками, и выпекаем 40 минут при температуре 200С.Готовому пирогу с курицей, брокколи и сыром с синей плесенью дать остыть, чтобы схватился.Разрезать можно, когда пирог остынет.Иначе он рассыпется.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту