Пирог с картошкой и фаршем
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- мука - 500 гр.
- Дрожжи свежие - 25г
- молоко - 250 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Песочный сахар - половину ч. л.
- Мелкая соль - половину ч. л.
- Масло сливочное - 25г
- масло растительное - 4 ст. л.
- Для начинки нам нужно:
- фарш мясной - 250 гр.
- Картофель - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Специи.
Пошаговый рецепт приготовления
Замешиваем дрожжевое тесто для пирога.Для этого в слегка подогретое молоко крошим дрожжи и помешиваем венчиком до их полного их растворения.Яйцо растираем в отдельной чаше с солью и сахаром.Переливаем яйцо в молочно-дрожжевую смесь.Постепенно добавляем в полученную массу просеянную муку и начинаем замешивать тесто.
Добавляем растопленное сливочное и подсолнечное масло.Хорошенько вымешиваем до однородной массы.Убираем тесто в теплое место, накрыв его чистым, сухим полотенцем.Когда поднимется, обминаем его один раз.После повторного поднятия можно смело приступать к приготовлению выпечки.
Фарш размораживаем, если он в заморозке.На этом этапе перчим и солим его.
Картофель очищаем и режем кружочками.Лук очищаем и шинкуем на полукольца.
Тесто делим на 2 части.Отделите одну часть (для низа пирога) чуть больше другой.И вот эту большую часть раскатываем и распределяем по дну формы для выпечки или на противень.
Выкладываем пятаки картофеля.По вкусу солим и перчим.
Поверх картофельных медальонов раскладываем в произвольном порядке кусочки фарша.
На фарш выкладываем полукольца лука также в произвольном порядке.
Вторую часть теста раскатываем и покрываем верх пирога.Тщательно соединяем края.
Ставим в разогретую до 180C духовку примерно на 1 час.Чтобы верх не горел, можно в середине выпекания покрыть пирог пергаментной бумагой.
Готовую выпечку вынимаем и даем остыть, смазав верх сливочным маслом для размягчения верхней корочки.Подаем дрожжевой пирог с картошкой и мясом горячим, нарезав на порционные кусочки и посыпав любимой зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту