Топ-100 Пирог с картошкой и фаршем | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с картошкой и фаршем

17.10.2023

Пирог с картошкой и фаршем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Мясные пироги
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • мука - 500 гр.
  • Дрожжи свежие - 25г
  • молоко - 250 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Песочный сахар - половину ч. л.
  • Мелкая соль - половину ч. л.
  • Масло сливочное - 25г
  • масло растительное - 4 ст. л.
  • Для начинки нам нужно:
  • фарш мясной - 250 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Специи.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замешиваем дрожжевое тесто для пирога.Для этого в слегка подогретое молоко крошим дрожжи и помешиваем венчиком до их полного их растворения.Яйцо растираем в отдельной чаше с солью и сахаром.Переливаем яйцо в молочно-дрожжевую смесь.Постепенно добавляем в полученную массу просеянную муку и начинаем замешивать тесто.

2

Добавляем растопленное сливочное и подсолнечное масло.Хорошенько вымешиваем до однородной массы.Убираем тесто в теплое место, накрыв его чистым, сухим полотенцем.Когда поднимется, обминаем его один раз.После повторного поднятия можно смело приступать к приготовлению выпечки.

3

Фарш размораживаем, если он в заморозке.На этом этапе перчим и солим его.

4

Картофель очищаем и режем кружочками.Лук очищаем и шинкуем на полукольца.

5

Тесто делим на 2 части.Отделите одну часть (для низа пирога) чуть больше другой.И вот эту большую часть раскатываем и распределяем по дну формы для выпечки или на противень.

6

Выкладываем пятаки картофеля.По вкусу солим и перчим.

7

Поверх картофельных медальонов раскладываем в произвольном порядке кусочки фарша.

8

На фарш выкладываем полукольца лука также в произвольном порядке.

9

Вторую часть теста раскатываем и покрываем верх пирога.Тщательно соединяем края.

10

Ставим в разогретую до 180C духовку примерно на 1 час.Чтобы верх не горел, можно в середине выпекания покрыть пирог пергаментной бумагой.

11

Готовую выпечку вынимаем и даем остыть, смазав верх сливочным маслом для размягчения верхней корочки.Подаем дрожжевой пирог с картошкой и мясом горячим, нарезав на порционные кусочки и посыпав любимой зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту