Топ-100 Бисквитный пирог с черной смородиной и безе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бисквитный пирог с черной смородиной и безе

16.10.2023

Бисквитный пирог с черной смородиной и безе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Бисквитные торты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • сливочное масло - 100 гр.
  • Песочный сахар - 100 гр.
  • Молоко - 40 мл
  • яйцо - 2 шт.
  • Мука - 120 гр.
  • Крахмал - 50 гр.
  • Разрыхлитель для теста (пекарский порошок) - 1 ч. л.
  • Ванилин - на кончике ножа (по желанию)
  • Для начинки нам нужно:
  • черная смородина - 300 гр.
  • Крахмал - 1 ч. л.
  • Для безе:
  • яйцо (белки) - 2 шт.
  • Сахарная пудра - 100 гр.
  • Мелкая соль - 1 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливочное масло заранее вынуть из холодильника, чтобы к моменту замеса теста оно было мягким.В миске растереть венчиком или миксером мягкое сливочное масло с сахаром, пока масса не побелеет.Затем по одному примешать яйца.

2

Примешать к масляной смеси молоком.Отдельно смешать просеянную муку с пекарским порошком и ванилином.По частям примешать к остальным ингредиентам.Получится мягкое, но текучее тесто.

3

Дно разъемной форму для пирога застелить пекарской бумагой, чтобы легче было переносить готовый пирог с бумаги на тарелку.Смазать бумагу и стенки формы растительным маслом и припудрить мукой.Выложить тесто в форму, разровнять поверхность.Толщина слоя теста будет около 2 см.

4

Предварительно вымытую и обсушенную на бумажном полотенце черную смородину смешать с 1 ч.л.крахмала.Распределить ягоды по тесту, слегка вдавливая.Поставить форму в предварительно прогретую до 200С духовку на 20 мин.

5

Пока запекается корж с ягодами, взбить яичные белки с щепоткой соли в легкую пену.Продолжая взбивать, по частям добавить сахарную пудру.Взбивать белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

6

Вынуть из духовки подпеченный корж с ягодами и смазать взбитыми белками.Вернуть пирог в духовку еще примерно на 20 минут, чтобы тесто окончательно пропеклось, а безе стало хрупким и подрумянилось.Готовый бисквитный пирог с черной смородиной и безе вынуть из духовки, жать остыть в форме, затем перенести на тарелку и подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту