Бисквитный пирог с черной смородиной и безе
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- сливочное масло - 100 гр.
- Песочный сахар - 100 гр.
- Молоко - 40 мл
- яйцо - 2 шт.
- Мука - 120 гр.
- Крахмал - 50 гр.
- Разрыхлитель для теста (пекарский порошок) - 1 ч. л.
- Ванилин - на кончике ножа (по желанию)
- Для начинки нам нужно:
- черная смородина - 300 гр.
- Крахмал - 1 ч. л.
- Для безе:
- яйцо (белки) - 2 шт.
- Сахарная пудра - 100 гр.
- Мелкая соль - 1 щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника, чтобы к моменту замеса теста оно было мягким.В миске растереть венчиком или миксером мягкое сливочное масло с сахаром, пока масса не побелеет.Затем по одному примешать яйца.
Примешать к масляной смеси молоком.Отдельно смешать просеянную муку с пекарским порошком и ванилином.По частям примешать к остальным ингредиентам.Получится мягкое, но текучее тесто.
Дно разъемной форму для пирога застелить пекарской бумагой, чтобы легче было переносить готовый пирог с бумаги на тарелку.Смазать бумагу и стенки формы растительным маслом и припудрить мукой.Выложить тесто в форму, разровнять поверхность.Толщина слоя теста будет около 2 см.
Предварительно вымытую и обсушенную на бумажном полотенце черную смородину смешать с 1 ч.л.крахмала.Распределить ягоды по тесту, слегка вдавливая.Поставить форму в предварительно прогретую до 200С духовку на 20 мин.
Пока запекается корж с ягодами, взбить яичные белки с щепоткой соли в легкую пену.Продолжая взбивать, по частям добавить сахарную пудру.Взбивать белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Вынуть из духовки подпеченный корж с ягодами и смазать взбитыми белками.Вернуть пирог в духовку еще примерно на 20 минут, чтобы тесто окончательно пропеклось, а безе стало хрупким и подрумянилось.Готовый бисквитный пирог с черной смородиной и безе вынуть из духовки, жать остыть в форме, затем перенести на тарелку и подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту