Топ-100 Перловая каша в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Перловая каша в духовке

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры/Гарниры из круп и бобовых
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Крупа перловая — 1 ст.
  • Вода — 3 ст.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Крупу переберем и тщательно промоем в тёплой воде до полного удаления мути, а затем в горячей воде для смыва жира, выступающего на поверхности зерен во время хранения. Подготовленную крупу зальем горячей водой и доведем до кипения, после чего воду сольем. Выложим крупу в чугунок или в керамический горшочек, зальем тремя стаканами подсоленной воды, добавим масло, хорошо перемешаем и закроем крышкой. Поставим посуду в духовку, разогретую до температуры 200°С, и варим до упревания каши. Время для различных видов духовок может отличаться. Вода должна полностью впитаться в крупу. Готовую кашу перемешаем. Перловая каша в духовке готова. При подаче заправляем кашу маслом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту