Топ-100 Перловая каша с грибами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Перловая каша с грибами

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры/Гарниры из круп и бобовых
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Крупа перловая — 1 ст.
  • Грибы шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0.25 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перловую крупу следует замочить чистой холодной водой на ночь, а утром ее промыть хорошо. Если не располагаете временем, то замочите хотя бы на 2 часа. Чистую перловку выложите в сотейник, залейте 1,5 стаканами чистой водой и готовьте на медленном нагреве до готовности. На приготовления уходит от 45 минут до 1 часа. Крупную луковицу очистите и нарежьте тонкими перьями. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Грибы промойте и обсушите. Нарежьте на кусочки. Если грибы небольшие, то разрежьте их на 4 части, а если крупные – на 6-8. На подсолнечном масле обжарьте лук и морковь до мягкости. Добавьте грибы и готовьте еще 5-7 мин. Добавьте к овощам мелко порубленные зубчики чеснока. Готовьте 1 минуту. Добавьте соль и перец. Специи добавьте по своему вкусу. К овощам выложите готовую перловую кашу. Влейте пол стакана воды, перемешайте и готовьте еще 5-7 мин. Снимите с плиты, накройте крышкой и дайте каше настояться минут на 10-15. Перловая каша готова!Подавайте с легким овощным салатом или запеченным мясом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту