Ингредиенты
- Крупа перловая — 1 ст.
- Грибы шампиньоны — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 0.25 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Перловую крупу следует замочить чистой холодной водой на ночь, а утром ее промыть хорошо. Если не располагаете временем, то замочите хотя бы на 2 часа. Чистую перловку выложите в сотейник, залейте 1,5 стаканами чистой водой и готовьте на медленном нагреве до готовности. На приготовления уходит от 45 минут до 1 часа. Крупную луковицу очистите и нарежьте тонкими перьями. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Грибы промойте и обсушите. Нарежьте на кусочки. Если грибы небольшие, то разрежьте их на 4 части, а если крупные – на 6-8. На подсолнечном масле обжарьте лук и морковь до мягкости. Добавьте грибы и готовьте еще 5-7 мин. Добавьте к овощам мелко порубленные зубчики чеснока. Готовьте 1 минуту. Добавьте соль и перец. Специи добавьте по своему вкусу. К овощам выложите готовую перловую кашу. Влейте пол стакана воды, перемешайте и готовьте еще 5-7 мин. Снимите с плиты, накройте крышкой и дайте каше настояться минут на 10-15. Перловая каша готова!Подавайте с легким овощным салатом или запеченным мясом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту