Топ-100 Пелядь, жаренная на сковороде | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пелядь, жаренная на сковороде

18.10.2023

Пелядь, жаренная на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты, Рыба жареная
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Пелядь (свежая или замороженная) - 1 кг.
  • Мелкая соль - 30 гр.
  • Масло растительное для жарки
  • мука - 150 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищаем рыбу от чешуи и удаляем внутренности.Хорошо споласкиваем проточной водой.

2

Отрезаем голову, плавники и хвост оставляем.Так пелядь будет вкуснее, и выглядеть намного аппетитнее.

3

Солим тушки и укладываем в небольшую миску.Подождем 10 минут, чтобы к началу использования рыбка напиталась солью.

4

Насыпаем в неглубокую посуду муку и обваливаем в ней тушки.

5

Выкладываем в раскаленное на сковороде масло и обжариваем рыбу 2 минуты до желтоватой корочки.С помощью лопатки перекидываем ее на другую сторону и жарим столько же мин.Подаем жареную пелядь на тарелке, украсив его по своему желанию, добавив немного зелени и овощей.

6

Получается восхитительная на вкус рыбка с нежным белым мясом, с хрустящими плавниками и хвостом.Ее можно подать с пюре из картофеля или рисом.В качестве подлива использовать на свое усмотрение сметану или майонез.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту