Салат из печени с солеными огурцами
Ингредиенты
- Печень (говяжья) - 600 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Мелкая соль - 1 ч. л.
- Огурцы (маринованные или соленые) - 3 шт. (Среднего размера)
- майонез - 100 гр.
- Сметана (жирность 20%) - 100 гр.
- Чеснок - 3 зубчика
- перец черный (молотый)
- зелень свежая.
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюле довести до кипения воду, посолить положить очищенную луковицу, лавровый лист и посолить.Как только вода повторно закипит, опустить в воду очищенную от протоков и пленок промытую печенку.Дождаться, когда вода начнет закипать, уменьшить огонь до среднего и проварить 20 мин.Вареную печенку оставить в бульоне, пока она полностью не остынет.
Затем переложить печенку на стол, обсушить бумажными полотенцами и нарезать соломкой.
Приготовить соус.В миске размешать майонез со сметаной.
Соленые огурцы натереть на крупной терке.Если нет соленых огурцов, берите маринованные.Добавить измельченные огурцы к соусу.
Туда же через пресс выдавить чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
Теперь можно собирать салат.Для этого на плоскую тарелку ровным слоем выложить нарезанную печенку, смазать её соусом и опять распределить печенку.Так повторять слой печенки и слой соуса, пока не закончатся ингредиенты.Убрать салат из говяжьей печени с солеными огурцами в холодильник хотя бы на 30 минут, чтобы он настоялся.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту