Топ-100 Панцанелла | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Панцанелла

16.10.2023

Панцанелла

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты салатов, Салаты овощные
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Хлеб (серый деревенский)
  • лук (красный крымский) - 1 шт. (Небольшая луковица)
  • помидоры (сладкие, мясистые) - 3 шт.
  • Огурцы - 3 шт.
  • Базилик (свежий) - 1 пучок
  • для соуса:
  • уксус белый винный - 3 ст. л.
  • Оливковое масло (или подсолнечное нерафинированное) - 5 ст. л.
  • Соль, черный перец (молотый).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сухой хлеб разломите на кусочки и хорошо сбрызните водой.Хлеб должен стать влажным, упругим, но не размякшим.Базилик вымыть, обсушить на полотенце.Овощи вымыть.С огурцов, срезать овощерезкой кожицу, если она окажется слишком толстой.Лук мелко нарезать, помидоры нарезать на восьмушки, а огурцы - на небольшие кусочки.

2

Растительное масло и уксус смешать в отдельной миске.

3

В салатник сложить овощи, добавить отжатый хлеб, листики базилика.Приправить солью и свежемолотым перцем.Добавить соус и размешать.Перед подачей дать салату настояться.Салат получается с ярким летним вкусом из-за аромата базилика в сочетании с соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту