Панцанелла
Ингредиенты
- Хлеб (серый деревенский)
- лук (красный крымский) - 1 шт. (Небольшая луковица)
- помидоры (сладкие, мясистые) - 3 шт.
- Огурцы - 3 шт.
- Базилик (свежий) - 1 пучок
- для соуса:
- уксус белый винный - 3 ст. л.
- Оливковое масло (или подсолнечное нерафинированное) - 5 ст. л.
- Соль, черный перец (молотый).
Пошаговый рецепт приготовления
1
Сухой хлеб разломите на кусочки и хорошо сбрызните водой.Хлеб должен стать влажным, упругим, но не размякшим.Базилик вымыть, обсушить на полотенце.Овощи вымыть.С огурцов, срезать овощерезкой кожицу, если она окажется слишком толстой.Лук мелко нарезать, помидоры нарезать на восьмушки, а огурцы - на небольшие кусочки.
2
Растительное масло и уксус смешать в отдельной миске.
3
В салатник сложить овощи, добавить отжатый хлеб, листики базилика.Приправить солью и свежемолотым перцем.Добавить соус и размешать.Перед подачей дать салату настояться.Салат получается с ярким летним вкусом из-за аромата базилика в сочетании с соусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту