Топ-100 Овощное рагу с баклажанами и кабачками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры/Овощные гарниры
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Морковка — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Мука — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Морковку порезать соломкой. Лук покрошить кубиками. Кабачки порезать кубиками. Баклажаны порезать кубиками. Если синенькие старые, то нужно засыпать их солью и дать немного постоять. При необходимости промыть баклажаны от соль. Помидоры ошпарить кипятком и снять с них шкурку. очищенные помидоры порезать дольками. Чеснок очистить от кожуры. На разогретую сковородку высыпать баклажаны. Когда баклажаны слегка обжарятся добавить морковку. В обжаренную морковку добавить порезанные кабачки. Через 5 минут добавить лук. Когда овощи слегка обжарятся, а сок немного выкипит, нужно добавить немного муки. Муку обжарить 5 мин. Добавить помидоры, посолить и поперчить. После того как овощи закипели и выпустили сок, их следует накрыть крышкой и тушить на маленьком огне. Тушим овощи до готовности. При необходимости можно добавить немного воды. Когда овощи будут готовы нужно добавить пропущенный через пресс чеснок и выключить огонь. Хорошо перемешать рагу и дать немного постоять.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту