Топ-100 Овощи, запеченные в фольге | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощи, запеченные в фольге

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры/Овощные гарниры
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Баклажаны — 150 г
  • Кабачки — 150 г
  • Морковь — 80 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Помидоры — 150 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Сладкий перец — 100 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 3 г
  • Черный молотый перец — 1 г
  • Паприка — 4 г
  • Сухой чеснок — 4 г
  • Итальянские травы — 2 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны сполосните, нарежьте средними кусочками. Сейчас такие сорта баклажан, что горечи в них нет абсолютно, но если вы не уверенны наверняка, тогда пересыпьте их солью, оставьте на 5-7 минут, после промойте и отожмите. Морковь и лук очистить, сполоснуть. Нарезать морковь круглыми пластинами, лук нарезать полукольцами. Для рецепта лучше всего использовать нарезку более крупную, чтобы овощи не превратились в кашу. Кабачок сполоснуть и просушить, нарезать его средними кусочками, дольками. Сладкий перец очистить от семян и нарезать крупно. Также нарезать пластинами шампиньоны. Томаты вымыть и просушить, нарезать дольками. Все овощи соединить. Всыпать соль, перец, добавить паприку, сухой чеснок и травы. Влить несколько ложек растительного масла к овощам. Я не рассчитала форму, пришлось переложить овощи в более объемную емкость. Хорошо очень все перемешать, чтобы специи равномерно распределились между всеми овощами. Теперь выложить все овощи на лист фольги. Духовку разогреть до 180°С. Запечатать фольгу со всех сторон. Запекать овощи 35 мин. Спустя время фольгу открыть и проверить готовность, при надобности готовить еще 10 мин. Овощи, запеченные в фольге готовы. Получается очень аппетитно, сочно и ароматно! Разложить блюдо по тарелкам и подавать к столу, очень вкусно с отбивными.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту